首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
珍存那份美好
2010-06-07 10:32:20 《中国中学生报》 网友评论

  时间的急流匆匆滑过,一些事注定会被忘记,可惟有“它”却注定要被留在我的记忆深处。大浪淘沙,成为永恒的就是它——钢琴,我的挚爱。

  初次相遇,我的心里就弥漫着一个叫做惊喜的东西。高大的身材、俊朗的外表,以及流畅的音符让我顿时对其他一切失去兴致。事随人愿,一架崭新的钢琴搬进了我的家,安放在最显眼的位置。

  从此以后,最耀眼的光环便出现在它的头上,集万千宠爱于一身,钢琴成了我依赖又信任的好伙伴。为了满足我的需要,妈妈联系了一位既有水平又负责任的钢琴老师教我,每个周末的那节钢琴课成了我最开心的时光。

  可是好景不长,许是时间久了,渐渐滋生的些许厌倦浮上心头。有一段时间,单调的节奏和枯燥的旋律让我无法投入练习中。看着钢琴,我已失去往日的欢欣,似乎想抛开它。

  离开钢琴的日子索然而平静地流淌着,我似乎打算与曾经的好伙伴就此老死不相往来。忽然有一天,心绪不佳的我不经意看到孤零落寞的钢琴——身上落满灰尘,昔日耀眼的光芒无奈地退去。“多长时间没碰钢琴了?”自己呆呆地算着时日,这样想着,不由自主走近它,抚掉灰尘,掀开琴盖,轻轻弹奏起来。啊,一丝神奇的力量袭来,心头的烦闷如同灰尘一般,被驱赶得烟消云散,与钢琴再次重逢的欣喜取代了之前所有的不悦!

  “这种感觉多么美好啊!”我心里幸福地想。快乐其实并没有远离我,我只是被太多纷乱浮躁的心情所干扰。给予我诸多快乐的,仍然是被我遗忘并冷落,却一直默默陪伴我的钢琴朋友。

  怎么能够再离开钢琴——我的亲密伙伴,虽然不善言辞,它却以那美妙的旋律慰藉我的心灵。我会永远珍存那份美好。

  陕西西安高新第一中学初二D7班 王碧莹

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 特别的存在
· 爱是葵花的心
· 没想到会喜欢你
· 珍惜温馨
· 班里的孩子是一群躁动的小
· 村庄落在心底
· 我的梦想
· 第一千根琴弦
· 我为什么总是很卑微
· 中学生志愿者走进“零碳小
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号