首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
没有不受伤的鸟
2010-06-07 10:32:20 《中国中学生报》 网友评论

  ○ 刘东伟

  迈克尔从小就喜欢寻求刺激,十几岁时骑着摩托车四处兜风。

  一天,父亲对他说:“孩子,如果你喜欢摩托车,就去参加训练吧,你这样在路上跑来跑去,一点意义也没有。”迈克尔听从了父亲的话,去了一家摩托车越野训练营。

  在训练营里,迈克尔是年龄最小的一个。教练对他说:“训练很艰苦,而且会受伤,你受得了吗?”

  “您放心,我喜欢骑摩托车,什么苦都不怕。”

  谁知,训练才过了两天,迈克尔就回家了。父亲见他一瘸一拐,便问:“怎么了,孩子?”

  “爸爸,我摔了腿。”迈克尔说。

  “那就在家休息几天吧。”

  几天后,迈克尔的腿好了,见他还不回训练营,父亲问:“腿还没好?”

  “好了。”迈克尔说。

  “你怎么还不回去训练?”

  “爸,我不去了,我想在家陪你们。”

  父亲摇摇头,“你啊,肯定是受不了训练的苦。”迈克尔低下头。

  这时,一只鸟儿从头顶飞过。父亲抬头望着天空,“看到鸟儿了吗?”迈克尔点点头。父亲慢慢地说:“没有不受伤的鸟,别看它现在翱翔在天空,其实,刚飞上天时,它的翅膀也受过伤。”

  迈克尔的心蓦然一震,他抓住父亲的手说:“爸,我懂了,我回去训练。”当天,迈克尔就回到训练营。从此,无论吃多大的苦,做多难的动作,飞跃多大的障碍,他都努力完成,一遍、两遍、三遍……直至把动作完成好。

  几年后,迈克尔参加了美国华盛顿州组织的摩托车障碍赛,他越过重重障碍,第一个冲过终点。

  其实,人和鸟儿一样。如果你想攀登高峰,就要练就一双坚强的腿;如果你想飞向天空,就要拥有一双坚强的翅膀。

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 特别的存在
· 爱是葵花的心
· 没想到会喜欢你
· 珍惜温馨
· 班里的孩子是一群躁动的小
· 村庄落在心底
· 我的梦想
· 第一千根琴弦
· 我为什么总是很卑微
· 中学生志愿者走进“零碳小
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号