首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
让孩子演给孩子看
——央视推出“六一”大型晚会
2010-06-07 10:32:20 中少在线 网友评论

  6月1日晚8点,2010年“六一”大型晚会《和祖国一起成长》在中央电视台综合频道和少儿频道播出。

  晚会分为“爱在校园 传递希望”、“幸福亲情 共享阳光”、“和谐祖国 凝聚力量”和“相聚世博 未来辉煌”四个篇章。晚会融入了主题故事、童声合唱、情景表演等多种样式,来自全国各民族的少年儿童及优秀少先队员代表齐聚一堂,小童星林妙可、豆豆、英国小歌星康妮等同台献艺。

  晚会的突出亮点是三个感人故事和三首合唱歌曲的精心设计与有机结合。其中,“新校园的故事”反映了震后新校园、新家园的重建历程;“邵帅爱心救母”弘扬了我国的传统美德;“申博大使傅薪洁”则讲述了少年儿童心系国家大事、放眼世界与未来的故事。

  晚会由全国妇联、中央文明办等单位主办。当晚,央视正式开通中国网络电视台少儿台。

  曹璐

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 特别的存在
· 爱是葵花的心
· 没想到会喜欢你
· 珍惜温馨
· 班里的孩子是一群躁动的小
· 村庄落在心底
· 我的梦想
· 第一千根琴弦
· 我为什么总是很卑微
· 中学生志愿者走进“零碳小
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号