首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
饼干
2010-05-06 15:22:43 中少在线 网友评论

  有一个叫比利的小男孩,他在夏令营的时候,收到母亲寄来的一包饼干。比利吃了一些饼干,把其余的放在床上。第二天午饭后,他发现饼干盒不见了。

  下午,辅导员老师看到一个孩子躲在树下偷吃饼干。她对自己说:“一定要教育他,不能让他再去偷。”

  辅导员老师回到学生小组中,找到了比利,对他说:“我知道是谁偷吃了你的饼干,你愿意去教育他,让他别再偷东西吗?”

  “嗯,你是不是让我去惩罚他?”比利问。

  “不,这只会增加他对你的不满和怨恨,”老师解释说,“我希望你打电话给妈妈,请她再给你寄一盒饼干。”

  比利照着老师的话做了,几天后他收到妈妈寄来的另一盒饼干。

  “现在,”老师说,“比利,你拿着饼干去湖边,去和那个男孩分享你的饼干。”

  “不,”比利抗议,“他是小偷!”

  “我知道。但你去尝试一下,看看会发生什么事情。”老师对比利说。

  半小时后,老师看到两个孩子手挽着手来到了山上。偷了饼干的那个男孩向比利承认了自己曾偷他饼干的错误,并送给他一个转笔刀作为赔偿,而比利认真地谢绝新朋友的礼物。他说,一些旧饼干没什么重要的。

  赵荣霞 编译

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 那一回,我真的有收获
· 寻找心中的那片绿洲
· 我与书的故事
· 善于捕捉细节 描写的亮点
· 一封书信带来的启示
· 带着爸妈做世博志愿者
· 中学生环保调查:质疑瓶装
· 在“玩”中开启心灵之旅
· 做内心善良的人
· 恐怖袭击,不得人心
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号