首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
没想到会喜欢你
2010-05-06 15:22:43 中少在线 网友评论

  以前你若问我最不喜欢哪个老师,我一定会告诉你是语文课龚老师。她总是高昂着头,像只傲慢的天鹅,和所有人说话都引经据典,似乎在炫耀她的博学。而我清楚地看到,她穿戴整齐考究的衣服其实都是“地摊货”,与她的珍视程度完全不符。所以,我从心里不喜欢她,甚至疏远她,也包括语文课。

  也许正是我对语文课的懈怠,引起了她的注意,于是我成了她的“重点培养对象”。时常上课被“拎”起来回答问题不说,还休想在语文课上“小憩”。我曾一度认定她是为了“打击报复”我对她的不满与漠视。

  然而有一件事的发生,竟使我喜欢上了她。那天语文课,龚老师让我们依次挑出卷子上的多音字。轮到我是“过”这个字,我想起我的小学同学过(guō)杨的姓也是这个字,就站起来说:“过,是多音字,念guò 和guō。”听了我的回答全班遍布着窃笑,龚老师冷淡地说了声:“这个字不是多音字,只念guò,你坐下吧!”我心里十分不服,想站起来申辩,而龚老师看着我只是扬了扬她那高傲的脖颈说:“下一个同学。”“哼!有什么了不起!当老师就能一手遮天啦?”我心里怒火燃烧,却无处发泄。

  第二节是数学课,数学老师已走进班里,忽然龚老师跑进班,对大家说:“刚才拉拉同学说的对。百家姓中就有过(guō)姓。“过”字有两个读音,我已经查过字典了,刚才是我的错,对不起啊!”说罢冲我肯定地笑笑。我一时不知道说什么好,但瞬间我觉得她那冷若冰霜的骄傲姿态竟是那么的可敬与动人。我在想,一个老师能认真对待学生的回答,并当着全班同学和其他老师的面,承认自己的错误,是需要多大的勇气啊!

  后来,我摘掉“有色眼镜”仔细地观察她,发现她不是“傲慢”而是“傲骨”,因为她并不嫌弃家贫的同学,而是热情地对待他们。在校领导面前,她也从不卑微地低头。我开始深深地喜欢她、敬佩她,从那天开始……

  钱萌萌

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 那一回,我真的有收获
· 寻找心中的那片绿洲
· 我与书的故事
· 善于捕捉细节 描写的亮点
· 一封书信带来的启示
· 带着爸妈做世博志愿者
· 中学生环保调查:质疑瓶装
· 在“玩”中开启心灵之旅
· 做内心善良的人
· 恐怖袭击,不得人心
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号