首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
经典角色秀
2010-05-06 15:22:43 中少在线 网友评论

  老师,您好!

  ——“漫”话个性教师(下)

  师者,传道授业解惑也。教师是人类灵魂的工程师,即便在动漫的二维空间中,那些身怀绝技的老师们也是极富个人魅力。上一期,我们回顾了那些耳熟能详的名字:美型老师藤原佐为、笑面“老爹”安西教练、散漫教师木卡卡西。接下来,让我们再去一同领略教师风采。

  鹤野鸣介

  白色衬衫,西装裤子,普通的领带,黑色短发。鸣介是一位拥有很强灵力的老师,左手封着一只鬼,是铲除人间邪灵的能力所在。

  魅力指数:★★★★

  执教能力:★★★★

  出身:《地狱老师》

  执教秘诀:看起来就像是个普通上班族的鸣介老师。唯一和其他人不一样的就是他拥有一个可以破坏鬼的武器——附在他右手上的鬼手。作为老师,鸣介是十分热爱学生的人,同时也会保护遇到危险的人,他最常说的一句话就是“不许伤害我的学生”。作为一位看起来有些不靠谱的小学教员,鸣介老师凭借高超的本领和对学生的关爱,在学生心中有着相当高的地位。

  龟仙人

  闪亮的光头,夏威夷全套休闲装、巨大的墨镜、龟壳、一根手杖。

  魅力指数:★★★

  执教能力:★★★★★

  出身:《七龙珠》

  执教秘诀:龟仙人老师深入人心的造型早已被人熟知。在地球上,他可算是叱咤风云的人物了,是人称“武天老师”的武术家。虽然这是一位个性散漫不太正经的老人,但是作为一名老师,他却非常够格。龟仙人有着一套自创的训练体系,让悟空和小林在工地打工赚钱、和鲨鱼一起游泳、必须用手耕地、不许沿直线跑步……这些魔鬼特训为悟空夯实了基础。可见,每个武术高手背后必有一位叱咤风云的老师坐镇。

  里包恩

  身高40厘米、体重3.7公斤、黄色奶嘴、外观是永远的婴儿形态、喜好换装COSPLAY、在任何地方都能午睡。

  魅力指数:★★★★

  执教能力:★★★★

  出身:《家庭教师REBORN》

  执教秘诀:“我的名字是里包恩,泽田纲吉的家庭教师。”里包恩是个极限教师,他的教学方法是尽量调动阿纲的本能,在保护阿纲的前提下,让阿纲本身感觉到最大的压力,在压力中获得极限的自我提升。他经常做一些看似很无情的事情,实际上却是相当保护阿纲的一位家庭教师。

  蒋云

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 那一回,我真的有收获
· 寻找心中的那片绿洲
· 我与书的故事
· 善于捕捉细节 描写的亮点
· 一封书信带来的启示
· 带着爸妈做世博志愿者
· 中学生环保调查:质疑瓶装
· 在“玩”中开启心灵之旅
· 做内心善良的人
· 恐怖袭击,不得人心
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号