首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
我们永远爱
——全国寻找“超级丁丁迷”总决赛圆满结束
2010-05-06 15:22:43 中少在线 网友评论

  “在《蓝莲花》中,丁丁结识的一生好友叫什么名字?”“《奔向月球》里,丁丁为什么能比平时跳得高?”对于“超级丁丁迷”们来说,这些问题自然算不上什么,因为他们已经把《丁丁历险记》的内容熟记于心了。

  4月25日上午,由中国少年儿童新闻出版总社联合中央电视台《子午书简》栏目、比利时大使馆共同举办的全国寻找“超级丁丁迷”活动的总决赛在北京举行。总决赛共有12名选手参加,他们经过两个多月的选拔,从全国近5万名参赛者中脱颖而出。比赛最后,得分最高的两名选手获得大奖,他们将于5月开始比利时之旅。

  2010年初,中国少年儿童新闻出版总社出版了新版的《丁丁历险记》,它根据作者埃尔热的母语法语直接翻译而来,引起了新一轮“丁丁热”。中少总社社长李学谦担任此次活动的嘉宾,他希望丁丁迷们从丁丁身上学习到如何做人,如何爱这个世界,希望他们能将这些美德伴随一生。

  曹璐

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 那一回,我真的有收获
· 寻找心中的那片绿洲
· 我与书的故事
· 善于捕捉细节 描写的亮点
· 一封书信带来的启示
· 带着爸妈做世博志愿者
· 中学生环保调查:质疑瓶装
· 在“玩”中开启心灵之旅
· 做内心善良的人
· 恐怖袭击,不得人心
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号