首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
那一回,我真的有收获
2010-04-02 14:21:54 《中国中学生报》 网友评论

  今天我是护旗手。我迎着从东方升起的旭日,仰起头自豪地望着那鲜红的五星红旗冉冉升起……

  我们已经练习了很多次,已经做好了充分的准备,这时的我是那么的兴奋,鲜红的国旗就要从我的手中冉冉升起。我激动地捧着那鲜红的国旗,望着那国旗上最大最亮的星星,暗自鼓劲加油。

  我随着其余两位同学一起站在与升旗台有一段距离的塑胶跑道上,望了望国旗,注视着那高高的旗杆,点了点头。等到操场上站满了同学,广播中传来了《歌唱祖国》的乐声时,顿时我的灵魂被震撼,我为我做了旗手而感到骄傲自豪!耳畔响着有力的乐曲,我们踢着整齐的正步,朝着远处的升旗台走去。此时,积蓄已久的那份感动,那份喜悦瞬间释放,这时我面前的红旗已成为我心中的一种责任、一种骄傲、一种幸福!在这一刻,望着红旗似乎有一种说不出的感觉,应该是那种严肃的崇敬吧……

  乐曲声停了,做好升旗准备的我们站在升旗台上,注视着这面即将升起的国旗,心中默默祝愿着……当耳畔想起了雄壮而又肃穆的国歌声,我昂起头,手臂伴随着国歌,有节奏地一拍一拍地使劲拉着绳子,生怕出一点闪失。国旗渐渐升高了,飘起来了,我的视线渐渐模糊了,真不敢相信这时的国旗竟与我这样的接近,又是那样的亲密。

  国旗是被鲜血染红的,那是多少革命烈士用生命换来的,那些“星”是最亮的,在我们每一个中国人心中闪着金光。今天,我们感受着一种责任,明天我们将承担这一份责任,身为一名中国人,我感到骄傲,我感到自豪。这一份爱,这一份情,在我心中已藏了很久,我爱我的国旗,我爱我的“中国母亲”。

  直到今天,我仰望着那国旗,依然高高的飘……它的那一份责任让我自豪、它的那一种精神让我敬畏、它的那一种博大让我感动……

  江苏扬州中学教育集团树人学校《树人》文学社 汪文珺

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 我想这就是长大
· 我是否真的读懂你
· 成长的味道
· 别让时间在不知不觉中溜走
· “高三”之船我做船长
· 学习不仅是为了考大学
· 微笑最美
· 在“碰壁”中成长
· 莫文蔚:丑女是个优等生
· 为学生营造洁净的成长环境
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号