首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
带着爸妈做世博志愿者
2010-04-02 14:21:54 中少在线 网友评论

  近日,在江苏南京市中华中学举行的“沪宁学子共迎世博”活动中,来自上海曹杨二中的40名高中生和南京市的中学生热烈PK自己的世博计划,“世博”已经成了学生们之间最流行的话题。

  “我最感兴趣的是悉尼馆和巧克力馆!”中华中学高一(8)班的王悦澄一脸兴奋,她说,班上好多同学都准备趁着暑假去上海看世博,她已经被推为“团长”,想去的同学到她那里登记,暑假里将组一个“中华中学世博团”向上海进发。“老爸老妈也很感兴趣,要蹭我们班的团一起玩!现在已经有5个同学要带着父母一起去,票已经订好了,还有十几个同学准备近期订票。”

  除了要尽情地看来自世界各地的顶尖建筑,感受城市魅力,学生们还另有打算。“我们团的大致行程计划集体商量好了,除了观光还要带着爸爸妈妈一起做志愿者。”赵馨怡同学说,大家准备去上海一个星期,用三天时间参观世博场馆,剩下的四天感受世博气息,像东道主一样做一名志愿者。

  郭晨宇说,很多同学最近都迷上了世博歌曲,《在你身边》、《梦想的翅膀》、《闪耀之城》……“以前大家都喜欢唱周杰伦、陈奕迅这些明星的歌曲,可是自从接触世博后发现原来世博歌也非常好听,歌词还很打动人,现在大家的MP4里都是这些歌,下了课嘴里哼的也是世博。”

  刘颖

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 我想这就是长大
· 我是否真的读懂你
· 成长的味道
· 别让时间在不知不觉中溜走
· “高三”之船我做船长
· 学习不仅是为了考大学
· 微笑最美
· 在“碰壁”中成长
· 莫文蔚:丑女是个优等生
· 为学生营造洁净的成长环境
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号