首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
做内心善良的人
2010-04-02 14:21:54 《中国中学生报》 网友评论

  从小学到初中,教过我的老师有很多,但是,我最崇敬的老师还是现在教我们语文的陈美兰老师。

  记得刚入学时,陈老师让我们作自我介绍。轮到杨佳威的时候,我们哄堂大笑。陈老师问我们笑什么,是不是笑他胖。我们默不做声,怕挨骂。陈老师说:“幸运者只有关爱不幸者的责任,没有嘲笑不幸者的理由。”当时,我们一头雾水,没有听明白她的意思。她接着说道:“这句话的意思是我们不能嘲笑身体有缺陷、失去父母的孩子,反而要主动地帮助他,关爱他,安慰他,只有这些才是幸运者应该做的事情。”我如当头挨棒一般,醒悟过来。我想如果我是不幸者,当我听到别人的嘲笑时,我会不会哭?我会不会让自尊心破裂?从那时起,我便觉得她很高大,我也下定决心,做一个像陈老师那样品德高尚、内心善良的人。

  湖南浏阳沿溪中学七年级140班

  王汉菊

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 我想这就是长大
· 我是否真的读懂你
· 成长的味道
· 别让时间在不知不觉中溜走
· “高三”之船我做船长
· 学习不仅是为了考大学
· 微笑最美
· 在“碰壁”中成长
· 莫文蔚:丑女是个优等生
· 为学生营造洁净的成长环境
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号