首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
暗恋对象与人交往心生不满伤人获刑
2009-09-04 16:25:52 《中国中学生报》 网友评论

  见自己暗恋的本班一位女同学与本班一位男同学交友而心生不满,遂对该男同学实施殴打。不久前,江苏沭阳县人民法院以寻衅滋事罪判处被告人卢风云拘役3个月,缓刑6个月。

  卢风云是沭阳县某中学学生,一直暗恋本班女同学小丽。今年春天,他发现小丽开始与班上男同学小强交往,于是心生不满。4月8日下午,卢风云强行将小强拖拽至中学附近一个小巷里殴打,他还掏出水果刀刺伤小强左肩部。

  案发后,卢风云主动到公安机关投案,后来又赔偿了小强的经济损失。

  沭阳县人民法院对卢风云的家庭环境、家庭教育、日常活动做了调查,庭审中,法官又对他进行了教育。通过法庭教育,卢风云认识到其行为给社会带来的危害,请求法庭给其重新做人的机会,卢风云的法定代理人也表示今后将对卢风云加强教育。

  法院经审理认为,卢风云持械殴打公民,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。但他犯罪时已满16周岁未满18周岁,属于未成年人,犯罪后主动投案,并能积极赔偿被害人的经济损失。据此,法院依法予以从轻处罚,遂做出上述判决。(文中人名为化名)

  李金宝

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 暗恋对象与人交往心生不满
· 父母离婚时未成年子女能否
· 错过治疗良机学生重病缠身
· 兴趣决定成败
· 秋天的记忆
· 人什么时候最强大
· 体育课平时成绩计入中考总
· 44个汉字如调整学生会不会
· 梧桐何以引凤凰
· 杨大眼的“耳读法”
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号