首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
体育课平时成绩计入中考总分
2009-09-04 16:25:52 《中国中学生报》 网友评论

  从明年起,北京中考体育成绩将从30分提高到40分,包括现场考试30分和新增的过程性考核10分。

  过程性考核10分中,初中生平时体育课出勤率占5分,平时体育课学业成绩为5分。从今年9月新学期开始,每个学期,每个初中生都要从田径、球类、体操、武术4大类中挑出至少一个项目进行过程性考核,其中,田径、球类项目一年内不能重复考同一个项目。

  在体操方面,支撑跳跃?穴跳箱?雪、技巧、单杠和双杠4类均为必须教学和考核内容,且考核内容不得重复。男女生武术主要包括健身拳和健身短棍,考核内容均以成套动作进行,在初中学段不能重复。

  30分的现场体育考试仍考3个项目。调整后,个别标准比以前略有提高,如男生引体向上的满分标准由10个提高到12个,掷实心球的满分标准由原来的8.59米提高到11.5米,篮球绕标志物往返运球从原来的15米改为20米,标志物也由单排改为相隔1米的双排。

  纪博

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 不当班主任就没有批评教育
· 透视果敢冲突
· 天上掉下个“外星人”
· 中学生对话八国首脑
· 神奇的古城
· 世界奇观探秘
· 成群UFO惊现欧洲
· 我的眼睛能穿越障碍
· 神秘“白银之路”
· 灾难:被提前预知?
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号