首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
不当班主任就没有批评教育权吗
2009-09-04 16:25:52 《中国中学生报》 网友评论

  《中小学班主任工作规定》中称,班主任有采取适当方式对学生进行批评教育的权利,这一规定赋予和强化了班主任的管理权,但笔者有一个小小的不解: 《规定》中强调班主任有对学生进行批评教育的权利,是不是非班主任教师就没有对学生进行批评教育的权利?班主任之外的教师岂不很轻松了——学生犯错了,交给班主任去教育好了!反正我也没有批评学生的权利。这样,班主任的工作负担会更加沉重。

  作为一名中学教师,笔者深知班主任们的辛苦——早来晚走,两头不见太阳。教育部的这一新规定充分体现了对班主任工作的尊重和认可。但我们更期待教育部这一新规定真正落到实处:那就是赋予每一位教师都有批评教育学生的权利。

  张成浩

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 神奇的古城
· 世界奇观探秘
· 成群UFO惊现欧洲
· 我的眼睛能穿越障碍
· 神秘“白银之路”
· 灾难:被提前预知?
· 和出租车“过不去”的兄弟
· 离奇逃脱死亡
· 苏格兰场智破钻石案
· 高科技反恐防护武器(三)
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号