首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
神奇的古城
2009-07-03 09:14:37 《中国中学生报》 网友评论

玛雅文化——奇琴伊察玛雅遗址

  美洲在欧洲人到来之前,有着自己的文明发展,那就是印第安文明:印加文明和玛雅文明。古玛雅人在数学、天文、医学、绘画、雕刻等方面都有令人惊叹的建树。墨西哥的奇琴伊察玛雅遗址不但建筑的数量多、规模庞大,而且艺术价值和考古价值均无可比拟,是联合国教科文组织所定世界文化遗产。

  奇琴伊察玛雅遗址始建于公元5世纪,7世纪时占地面积达25平方公里。玛雅人在这里用石头建造了数百座建筑物,这是玛雅文明发展到鼎盛时期的产物。

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 神奇的古城
· 世界奇观探秘
· 成群UFO惊现欧洲
· 我的眼睛能穿越障碍
· 神秘“白银之路”
· 灾难:被提前预知?
· 和出租车“过不去”的兄弟
· 离奇逃脱死亡
· 苏格兰场智破钻石案
· 高科技反恐防护武器(三)
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号