首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
在“时尚”里煎熬
2009-06-30 10:01:47 《中国中学生报》 网友评论

  时尚,这个昔日让我欢喜让我乐的美妙词语渐渐衰退,成为一种无法拒绝、无孔不入的潮流,已经渗透到我们生活中的每一个角落。

  走在马路上,抬眼所及,路边竖的灯箱里闪烁的、沿街各店铺间那红红绿绿惹人眼的,是各种时尚用品的营销广告;翻开报纸,大篇幅登的,是生活时尚的策划内容;打开电视,除了新闻、广告,不少节目都是附着各种时尚应运而生的。

  我们就这样为各种各样的时尚信息所裹挟,共同呼吸其间。

  我们依了时尚女孩派发的优惠券所标示的去购买我们的日常用品,按时尚大放送上所说的去装扮自己,寻了时尚空间里所说的地方去游山玩水吃喝玩乐。

  我们没有想过,如果没有了时尚,还会不会生活?

  时尚能帮你吆喝尚没卖掉的商品,时尚能帮你唤起还没有产生的欲望,时尚能帮你指出尚未发现或未曾引起足够重视的问题。

  时至今日,还有什么是时尚所不能改变的呢?

  然而,如果一代思想者也醉心于一路上披着花花绿绿盛装的时尚,迷恋于远方站台处撩人的灯火,醉心于热闹的舞台上的各种演出,而不思考何以会出现这样多这样滥的时尚,不对发生在我们面前的一切缺乏警醒、缺乏反思的话,那么,在这个我们曾经寄予厚望的二十一世纪里,人们也就只好随波逐流般地过时尚,依了时尚中那一双双无形的手,指引着我们无可奈何地前行了。

  唉,谁叫我们就生活在这样一个随时被时尚捉弄、被时尚引领的浮躁时代呢!

  四川绵阳市南山中学2011级35班  王黎冰

指导老师 南桑

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 小男孩与作家
· 在“时尚”里煎熬
· 你会微笑吗
· 我喜欢海狸先生那么久
· 越过高考看未来
· 照亮黑夜的路
· 暑假要忙得有所收获
· 相信自己能做得很好
· 每一棵树都有春天
· 百年一遇的日全食,不容错
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号