首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
你会微笑吗
2009-06-30 10:01:47 《中国中学生报》 网友评论

  期末考试前,有人来我们学校招聘空姐。虽说这次招聘千里挑一,但若被选中,就可提前被大学录取,至少可以上一个专科学校,毕业后保证工作且待遇丰厚。老师为了锻炼我们,让我们把握一次可以改变自己命运的机会,牺牲了一节语文课,把全班同学都“轰”去面试了。

  面试时整个楼道被挤得水泄不通。监考老师让30人结成一组,进大教室面试。终于轮到我了,我走进大教室时,看到3个严肃的考官坐在教室中间,他们用眼睛对每一个同学进行初步审查。看到排在我前面的同学,全都只在考官面前站了几秒钟就直接被PK出局,我很纳闷,难道考官看的只是外表?这个猜想让我有些气馁,我低着头正准备被直接“枪毙”时,一位考官叫住了我,她让我像空姐一样带上发卡再把头发挽起来,在大教室里走了一圈,另外两个考官还问了我几个小问题,问题都非常简单,我应答自如,看到考官们微笑着频频点头,我似乎看到了希望。

  正当我激动不已的时候,一名考官突然问我:“一个人必须会微笑,尤其是空姐,你会微笑么?”微笑?我愣了一下,笑一下很简单呀!可面对监考官,我突然紧张得不知道怎么笑了。我用力挤出了一个连自己都觉得别扭的笑容,果然考官们都惊异地看着我,遗憾地摇着头。原来我“不会微笑”。就这样,我与空姐无缘了。

  微笑是非常重要的表情。它象征着一种态度:爱生活,爱他人,爱自己……从一个人的微笑里可以知道他的心智——自信否?认真否?坚韧否?智慧否……微笑,是我们将来进入大学学习,走进社会工作时必须要学会的第一个表情。你会微笑吗?

  溪溪

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 小男孩与作家
· 在“时尚”里煎熬
· 你会微笑吗
· 我喜欢海狸先生那么久
· 越过高考看未来
· 照亮黑夜的路
· 暑假要忙得有所收获
· 相信自己能做得很好
· 每一棵树都有春天
· 百年一遇的日全食,不容错
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号