首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
我喜欢海狸先生那么久
2009-06-30 10:01:47 《中国中学生报》 网友评论

  总有一种喜欢,是藏在心里面,永远都不会说出口。

少女和海狸先生

  毛豆是我高一时网球社的老大,以向我借电脑而闻名。那时同学中有笔记本电脑的很少,因为爱好写作,我偶尔把它带到学校。

  第一次看到他,是网球社招新会员。他给我发会员证,证上有个别针挺难弄,他哆嗦着手半天也没弄好。旁边的人笑他,看到美女紧张了吧?还有一次在开水房,一个女生的脚被烫了,毛豆抱起她就往医务室跑。我室友说,这小子真帅!

  我倒没发现他帅。他笑时露出的牙,总让我想到一个牙膏广告:海狸先生,你的牙齿为什么这么白?

网球打中我的眼

  夏天很热。网球场被太阳一烤,味道浓烈得像柏油厂在炼油。

  我改在清晨打球,总遇到毛豆,可也是自己玩自己的。

  一次球飞过来,打中了我的眼睛。我蹲下。毛豆跑过来掰我的手,要看。我想那一定很丑啊,死捂着眼睛不让看。他突然大声叫,听话,让我看看!于是我很愚蠢地问了一句,毛豆,要是我的眼瞎了怎么办啊?他一点儿也不迟疑,有我啊!他的口气很真诚。然后我们沉默了。

  我从此不再去打球。

哭泣的圣斗士

  再开学,毛豆也买了笔记本,兴冲冲喊我去看。我编了理由,说要去KFC。他乐,小样,别吃肥了啊。我有圣斗士最新版,想看就过来。我室友是疯狂漫迷,一听说有圣斗士,拖着我就杀到毛豆那里。

  找碟的时候我发现一张毛豆给隔壁班的小丽的贺卡,我默默放回去。可后来的圣斗士一点儿都没看进去。我落下泪来,室友发现了叫起来,你真是感情丰富,圣斗士死了,到最后都会复活的。我笑笑,屏幕盯久了,眼疼。

  我的手机响了,是篮球队的前锋。我故意说,好,没问题,明天见。其实我就想气气毛豆。

生日怎能补过

  那天室友冲过来喊:“不好了,你的毛豆跟赵小丽走得很近啊,赵小丽你知道不?看毛豆又问你借电脑又约你看碟,我以为他暗恋你呢。”

  我不知道说什么好,就坐在那里,心里有点儿难受。

  生日那天我找到毛豆,说今天我生日,你有没有时间?

  他在电话里说,你怎么不早说,今天有事,明天给你补过好不好?

  我有些失望,尽管嘴里说,好啊好啊。

  很多东西不能重来,也不能补偿。

好久不见你,我在家乐福

  我一个人过生日,倒了两趟车去家乐福。

  在超市,我一抬头,看见毛豆和一个女生推着车。我什么都不想买了,躲在卖裤子的架子后面,目送他们渐行渐远。我买了两个哈根达斯香草冰淇淋,一路吃回去,腻得我直想吐。吃完了又很心疼,这些钱,够我吃好多的鸡肉买好多的碟。

  第二天,毛豆送我一本巴乔的《天上的门》。我拿了东西,说声再见,头也不回上了楼。后来他发来短信:你要像巴乔一样坚强,老哭鼻子长不大,傻妹妹。看到“傻妹妹”三个字,眼泪险些又掉下来。我努力吸吸鼻子,忍住了。

隐忍也是一种美丽

  毕业典礼那天,和毛豆打最后一场网球。

  打到一半,赵小丽来等他。她冲我们挥手。我喜欢这样明朗的女孩子。

  有些心不在焉,网球飞过来,打中我的脸。他们都跑过来。我笑,以后要少打网球了,老是中奖。毛豆叫起来,你怎么没哭啊?以前你很爱哭鼻子的啊?

  匆匆时光中,面对很多你想得又得不到的东西,面对无可避免的失去,面对或深或浅的疼痛,学会微笑着隐忍,是一种莫大的美丽。我轻声告诉自己,没有人听到。

  感谢毛豆,给了我最初、也是最纯真的,喜欢一个人的感觉。

  强子

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 小男孩与作家
· 在“时尚”里煎熬
· 你会微笑吗
· 我喜欢海狸先生那么久
· 越过高考看未来
· 照亮黑夜的路
· 暑假要忙得有所收获
· 相信自己能做得很好
· 每一棵树都有春天
· 百年一遇的日全食,不容错
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号