首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
越过高考看未来
2009-06-30 10:01:47 《中国中学生报》 网友评论

  高考分数出炉后,又是几家欢喜几家愁。此刻的你,是在为自己考场上的超常发挥疯狂庆祝,还是在为不够理想的成绩郁郁寡欢?又或是因为一时停不下紧张的节奏而无所适从?网友真水无香说:“本以为熬过两天‘决战’,我的世界就太平了,可到如今,我考试前幻想过N遍的N种狂欢途径,仍然只停留在幻想阶段。估分-填志愿-出分-等待录取结果,这个过程太折磨人了。可更折磨人的是我真的不知道该怎么规划接下来的生活,在结果还没有出来之前,我干什么都没有兴致。”

  面对考后生活,究竟什么才是我们最该持有的态度?

  土琵琶:媒体报道的、身边看到的高考后撕书、卖书的同学不在少数,他们这么做的理由无非就是想“报复”那些疯狂的备考生活。我倒没有这样发泄,我还想着以后能拿着那些涂满笔记的书本,来祭奠我的高中生涯呢!高考结束了,即将为我们开启的是一个更为广阔的天地,干自己该干的事情去吧,好好整理一下思绪,你会发现该干的事情还多着呢!

  雨佳:身边很多同学一考完就尽情“折腾”,唱歌、游玩、购物,其实我一开始也是这么想,觉得埋头苦读这么多年不容易,总算解放了,是该好好享受一下了。可前些天我跟大学刚毕业的哥哥聊天后才明白,高考对于人生来说,只是一个路口,到了就走过去然后继续赶路,之后还有很多比高考更重要的事情要做。你想想,是不是挺有道理?

  天使猫:记得一位同学曾描述高三生活是“坐地狱仰望天堂”。我想说,那种和大家一起“坐地狱”的生活实在太让我刻骨铭心了,永生难忘。高考过后,真到了我们仰望天堂的时候了,邀上三五好友,吃个饭、打个球,最重要的是绕着学校操场多走上几圈,展望一下未来,该是多么惬意!

  林中剑客:对于很多浑浑噩噩找不到事情干的同学来说,这个暑假绝对不缺事情干。我们所有人都该为自己的大学生活做一个规划,学业上有什么目标,能力上该有哪些提升,这些都是该细细琢磨并付诸实际的。

  方圆:没谁说高考结束了就不让庆祝吧?旅游度假、走亲访友,这些活动似乎一个都不能少,掌握好度就OK啦!不过除了这些,我最想做的事情就是好好陪爸妈在一起呆着。高考对我们来说是一次考验,对他们来说也是一场战役。他们陪我们一路走来,实在不易。跟爸妈聊聊曾经、想想将来吧,或许又能碰撞出更多思想的火花。

  姚晓麦:现在竞争压力这么大,就算高考胜出,也不代表在就业时就一定能胜出。现在对我们来说最重要的事情就是,尽快充实自己。身边有些同学现在就在未雨绸缪了,报英语班练习口语或者寻找各种社会实践的机会,这些都是很理智的做法。

  小熊斑竹:对于高考,我们曾经体验过,这就是一种财富,一种值得回味一生的财富。不管高考结果如何,未来都只许我们向前看。

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 小男孩与作家
· 在“时尚”里煎熬
· 你会微笑吗
· 我喜欢海狸先生那么久
· 越过高考看未来
· 照亮黑夜的路
· 暑假要忙得有所收获
· 相信自己能做得很好
· 每一棵树都有春天
· 百年一遇的日全食,不容错
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号