首页 > 中国中学生报 > 最新报道
简 讯
2003-06-13 11:30:19 《中国中学生报》 网友评论

中学生认真学习《中华人民共和国传染病防治法》

本报讯 为提高师生严防非典的法制观念,新疆兵团七十二团中学在全校1700多名师生中开展了学习《中华人民共和国传染病防治法》活动。学校将《防治法》印成传单,师生人手一份,在两周内,充分利用学习日、班会、团队活动日,对《防治法》的六章三十九条所提的内容逐章逐条学习,进行讨论。学校还利用校园广播、黑板报进行宣传,使全体师生增强了法制观念,提高了严防非典、从我做起的自觉行动。

李龙夫

平顶山举行预防非典知识竞赛

本报讯 5月19日,河南省平顶山市湛河区文教体局向全区中小学发放了预防非典知识竞赛试卷,2万余名学生与家长一起答题,这是该局防控非典的新举措。

该市打响防控非典战役以来,湛河区中小学通过编印宣传材料、悬挂横幅、张贴告示、设置宣传栏和警示牌、开设防非典健康课等形式,对学生及其家长进行预防非典知识宣传。同时,各校建立了晨检制度、消毒制度、登记制度、日报告和零报告制度、监督举报制度,防患于未然。为进一步提高辖区中小学生及其家长对非典防护知识的认识,树立战胜非典的信心,规范自己的行动,该局将防非典知识归纳为29道题,举办了此次知识竞赛。

李向平

美化我们的校园

本报讯 广东郁南县西江中学是一所县城中学。校领导一直狠抓校园环境建设,教育学生养成文明、清洁的好习惯。校园内四季常青,各种花木葱茏。学校还建立了文化长廊用以陶冶学生的身心。正如一位校领导所说,我们就是要让学生在诗情画意的校园内受到文明的熏陶。

西河

(《中国中学生报》第971期)
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 叛逆的日子
· 美国人眼中的优等生
· 古田银耳:一朵盛开的花 
· 恋情电话
· 感谢缺点
· 雨的记忆
· 一只脚能走多远  
· 世界知识产权日
· 动漫练笔场
· 阿布的成长故事
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号