首页 > 中国少年英语报 > 教师频道 > 优秀论文
我是怎样指导学生读报用报的
2010-06-23 15:59:12   网友评论

作者:李洪妍(北京东城区和平里第二小学)

自从《中国少年英语报》创办以来,我校学生一直是忠实的读者。目前学校的订报率达80%。我们的做法是:

一、学校有完善的读报用报机制。

1、领导重视,各年级的英语老师负责指导自己所教班级的读报活动。

2、安排早读时间,教师指导学生读报,把学生写的小作文作为读的重点。我们有选择的留作业让学生背诵。

3、利用校会、班会、家长会宣传《中国少年英语报》,特别是在报上发表文章的学生我们大力表扬;把学生的文章粘贴在学校的宣传栏里并附上本人的照片。

4、学生、家长一起读报:我们根据学生喜欢的故事让学生回家讲给家长听,家长通过回条进行反馈,意在提高学生阅读水平。

二、充分利用报纸提供的知识资源拓宽学生的知识面。丰富学生的课外生活:他们通过读漫画知道了巴黎圣母院、了解了卢浮宫。通过读故事我们让学生以小组的形式续讲故事,学生参与的积极性很高。各小组选代表到全班讲。他们在很愉快的氛围中学习了英语,也练习了学生的英语口头表达能力。

三、充分利用报纸提供的学科学习资源,为学生创设自主学习、合作学习、探究学习的平台。充分利用评价部分结合目前教材的学习做报上的练习。提高学生应用英语知识的能力。

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  
  轻松听报纸,快乐学英语!欢迎体验"会说话的英语报"  
·活动公告
·获奖名单
·双语小记者
·趣图妙语
·动画地带
·壁纸随心下
·用报指南
·资讯发布
·优秀课件
·优秀论文
·小小剧场
·资讯发布
·用报指南
·亲子英语
·小小剧场
  《中国少年英语报》分为1-2年级版、3-4年级版、5-6年级版、双语故事会(适合3-6年级以及小学升初中水平)四个不同版本。每本均为40页内文,铜版纸四封,骑马钉装订成册,每月一本,寒假、暑假分别出版合刊(含配套英语动画光盘、不干胶贴画和英语大挂图等)。半年订阅价60元,全年订阅价120元。