中国少年儿童(综合版) 2-38
小记者采访与口才 80-279
军体世界 80-550
三刊定价均为6.00元
NEW!幽默•格言•故事80-389 定价8.00元
地址:北京市朝阳区建国门外大街丙12号中少总社613室中国少年儿童杂志社
邮编:l00022
咨询电话:010-57526409

我要留言>> 
首页 > 中国少年儿童 > 最新公告
“童年与远方”——梦•想•家 主题展 开幕啦!
2015-06-02 16:23:28 来源:中国少年儿童

 著名主持人冯殊先生与陈子晗小朋友主持开幕式.JPG

    2015530日,“童年与远方”——梦·想·家 主题展在北京时代美术馆36层圆满开幕,本次活动由北京时代美术馆主办;中国少年儿童杂志社、华熙国际投资集团协办;朝阳区文化委员会特别支持;CanonOVIP东方摄影学院、腾讯儿童、未来网对本次主题展都给予了大力支持。

线上作品.jpg

    本次主题展200余件作品,来自于线上征集、定向邀请以及现场制作,涵盖了雕塑、绘画、装置等不同艺术形式,丰富地呈现了小朋友们无限的创作力与想象力。

“童年与远方”作为北京时代美术馆长期的公益项目,已经成功举办两届。2015年“童年与远方”儿童公益项目以“梦•想•家”为主题,在六一儿童节期间,为所有的小朋友献上一场丰富多彩的艺术节。其中包括主题展览、音乐表演、现场创作和美术馆体验课程等多元的互动形式,为大家建立一个轻松快乐的分享和交流平台。

37层现场.jpg

    开幕当日上午,“童年与远方”梦·想·家主题展之“大小孩·梦游记”主题活动在北京时代美术馆36-37层举办,本次手创活动特邀参展艺术家陈可、黄雅莉、李帆、于凡,与来自于朝阳区文化馆、北京市润丰学校、中国少年儿童杂志社的40余组家庭,以彩绘、印痕版画、TDIY、粘土雕塑等不同创作方式,共同描绘大人和孩子们心中关于未来、关于艺术的梦想。小朋友与家长在参与现场互动创作的过程中,体验不同的创作题材与艺术形式,近距离感受艺术的乐趣与魅力。

DSC_5492.jpg

李帆老师现场用轮胎、广告色等材料,与现场小朋友一同完成作品“印痕”

DSC_8773.jpg

参展艺术家陈可带领小朋友现场绘制面具

DSC_8675.JPG

参展艺术家于凡与小朋友用彩色粘土捏制雕塑

DSC_8674.JPG

 

    参展艺术家黄雅莉与小朋友TDIY,作为小朋友在儿童节送给父母的礼物

    开幕式下午,120余位小朋友在北京时代美术馆内展开6幅长卷,以自己独特的观察视角与创作方式,诠释对于“梦·想·家”主题的理解与想象。

    下午1430分,“童年与远方”梦·想·家 主题展开幕式正式开始,由著名主持人冯殊先生与陈子晗小朋友担任开幕式特邀主持,朝阳区文化委员会科长陈巴黎女士、北京市润丰学校副校长刘煜女士、参展艺术家代表中央美术学院雕塑系副主任于凡教授、参展艺术家黄雅莉女士、北京时代美术馆执行馆长刘燕女士分别致开幕词。

    开幕式现场,朝阳区文化馆为我们带来了精彩的打击乐表演、和平街幼儿园的小朋友身着废旧材料加工制作成的衣服进行了生动趣味的走秀,北京市润丰学校合唱团为大家带来歌曲《小山羊》和《留给我》及“大小孩·梦游记”手创现场中黄雅莉组的小朋友亲手制作的创意T恤家庭亲子走秀,黄雅莉与大家进行了创作分享。

    到场的嘉宾还有朝阳区文化馆文化艺术培训学校长林春光先生、朝阳区和平街幼儿园院长裴金凤女士、朝阳区福怡苑幼儿园美术课题负责人贾倩倩女士、北京时代美术馆馆长王艺先生,以及众多位本次展览特邀艺术家们。各位嘉宾、家长们与小朋友们共同度过了美好的一天,以丰富的艺术创作和活动迎接2015年六一儿童节!

合影.jpg

 

网络110
报警服务
团中央中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号