阿联酋驻华大使馆与少年儿童欢庆中国春节(图文)
2020-01-21     人参与 0评论

 2020120日,阿联酋驻华大使馆与中国儿童中心对外交流中心共同举办了儿童文化交流活动。中国儿童中心的15名学生在阿联酋驻华大使馆进行交流,了解并学习阿联酋的历史文化以及使馆的外交工作。阿联酋驻华大使以及中国儿童中心高级项目督导也参加了此次交流活动。

52f20f253f936772a738f79ff888ee8.jpg 

阿联酋驻华大使阿里·扎希里(后排右一)与孩子们合影

阿联酋驻华大使阿里·扎希里在活动中表示,阿联酋驻华大使馆与中国儿童中心共同举办此次活动,旨在加强阿联酋与中国的友好关系,通过与新一代更多的沟通互动,促进阿联酋与中国的文化交流。阿联酋有着开放与包容的政策,也是增强艺术、文化和思想交流和发展的国际枢纽。随着2020年中国春节的临近,大使在活动中也表示: “中国春节就要到了,我祝愿大家新年健康、快乐。”

此次儿童参访活动包含了许多以文化交流为重点的项目。使馆工作人员首先通过一部短片让大家全面了解阿联酋,同时也向学生们介绍了即将在迪拜举办的2020年迪拜世博会。学生们通过对主题以及展馆的展示,对2020年迪拜世博会有了更全面的了解。

044afbff8fb5513361eed32affb0c14小.jpg 

外交官和学生们一起制作剪纸窗花

活动中,学生们将手工制作的礼物赠送给大使,并通过合唱、笛子表演,以及京剧表演,向大使及外交官们展示了中国文化。因为春节的临近,外交官们也与参访的学生们共同制作剪纸窗花,共同庆祝即将到来的春节。

5098cd4dd42594d0574dc5619c25a1f.jpg 

最后,阿联酋驻华使馆还为学生和嘉宾们准备了来自阿联酋的食物,让大家对阿联酋的各方面文化都有了更多的了解。

本报记者 宋莹莹

最新评论

  • 验证码: