在罗布泊遇到了80年代失踪的科学家?
2019-02-25 09:50:14     人参与 0评论
  
  这次要讲的是一位姓赵的老司机的故事,老赵开了一辈子的车,大家都知道开车的人会经常走夜路,而且也比一般人容易遇到诡异的事。那时,老赵在南疆一个勘探队做司机。1992年,他随着勘探队去罗布泊考察,事件就发生在那时,让他一辈子都无法忘记!
 
1.jpg
  
  罗布泊一直和双鱼玉佩有诡异的联系,老赵他们去时,罗布泊已经彻底干涸,成了寸草不生的不毛之地。勘探队派出了7名队员,开了两辆北京吉普车。
  
  勘探过程很顺利,小队花了三天时间深入罗布泊腹地,取得了第一手的地质资料。但在回来的过程中,发生了意外。另一名司机开的车在高速行驶过程中,为了躲避戈壁滩上的石块不幸翻车了,所幸里面的队员只是受了轻伤。但那辆老吉普却就此报废。
  
  由于老赵的车上已经放满了设备,人也坐满了,报废车上的3名队员是无论如何也挤不进来的。队长当机立断,自己与那3名队员一起留守在这里,由老赵和其他两名队员开车尽快到县里找一辆车接他们。为了减轻车的重量,老赵卸下了一些设备。在给留守队员留足了水与粮食后,老赵与其他两名队员赶紧朝县城开去。
 
2.jpg
  
  由于报废地点尚在罗布泊腹地,开车去县城也要一天左右。老赵以最快的速度,超目标赶去。走了有两个钟头,老赵忽然看见前方远远处有一个人影。老赵吃了一惊,这不毛之地怎么会有人呢?那人所在的地方也是车子的必经之地,强烈的好奇心驱使他加足马力,朝人影开去。走得近了,老赵看清了,那竟然是一个老者!
  
  虽然现在赶路要紧,但在这种地方遇见人不能不管。老赵下了车,对那老人喊了一下,老人看起来倒不劳累,轻快地走过来。老赵说:同志,你怎么一个人在这里啊?那老人说:我是考察队的,出来找水,迷路了。老赵心下怜悯,决定搭老人一程。老赵说:我们要去县城,你搭我们的车吧。老者看起来既不兴奋,也不激动。平静地说:好。
  
  车上的人给老者腾开一个位置。老者上了车。那老者看起来很书生气,戴个眼镜。开车过程中,老赵问那老者来自哪里。老者说:上海。老赵又问了一下他到这里来的原因,老者貌似话不多的样子,就简短地说来考察。老赵想老者可能是累坏了,也没再问。车上的队员给老者递了水,老者也没表现出饥渴的样子,也就象征性地喝了几口。车上的人觉得有些奇怪,那老头不像是困在这里获救,倒像是来旅游,随便搭个便车。
 
3.jpg
  
  路上老者一句话也没讲。车又赶了半天路。老赵与另两名队员要解手,于是就停了车。3人下了车,就留那老者在车上。回来之后,有个队员忽然叫出声来:那老人,不见了!老赵大吃一惊,赶忙过来一看,果然,刚才还坐车里的老人,不见了!
  
  老赵急忙吩咐队员四处找找,奇怪的是,方圆都是开阔地,但那老人就如同蒸发了一样,就是没了!老赵觉得十分不可思议。这时已近下午,老赵觉得现在回县城找车救那几个队友最为要紧,于是决定:不找了,先走吧!
  
  回去后,这件奇事老赵一直念念不忘,多次找上级领导反应情况,但却屡屡不见答复。队长也汇报了,同样没什么结果。
  
  两年后,老赵在一本书上读到,八十年代有一个科学家在罗布泊失踪的案件。他忽然觉得那老者的脸,确实与这个失踪的科学家几分相似,但又一想,科学家是在八十年代失踪的,但看到老者是1992年,差了好多年呢。
 
4.jpg
  
  如果说老赵遇到那个人真的是当时失踪的彭加木,那他在罗布泊内游荡了有10年了啊!在罗布泊这样寸草不生的地方,一名老者能在那里做什么?他来那里的目的是什么?他是不是彭加木?为什么又不辞而别?老赵一直也找不到答案。他觉得也许他这辈子都找不到答案了吧!
  
  未然 摘自“探秘”

最新评论

  • 验证码: