世界上最奇葩的控诉
2019-01-08 08:56:40    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20190108085922.png

  
  世界之大无奇不有。 在现实生活中,各种古怪的 控诉不绝于耳,奇葩程度不 禁令人咂舌。有些人甚至想 控告上帝呢!下面就让我们 来看看这些全球最奇葩的控 诉:
  
  我要起诉上帝失职
  
  罗马尼亚杀人犯帕威 尔曾企图控告上帝,称全能 神未能履行他洗礼时的约 定。“上帝本应保护我远离 任何邪恶。”他因谋杀罪被判处服 刑20年, 声称上帝听到了他的祷告和付出,却没有任何回复与回报。 他要求上帝把他用于祷告和购买宗 教物品的钱还给他。法官驳回了他 的诉求,宣称在法律的视角上帝并 不是一个人,并且没有可投递诉讼 状的合法地址。
  
  我要起诉我自己
  
  牢狱给罪犯提供了大把时间 去思考人生,美国弗吉尼亚州的 一个犯 人利用 狱中的 “好时光”想出了 一个“馊主 意”——自己 告自己。 1993年, 布洛克因为入 室盗窃,金额 重大,被捕入 狱。1995年, 狱中的罪犯布洛克自己起诉自己, 要求赔偿500万美元,声称自己违 背了自己的公民权利。
  
  1993年7月1 日,他喝了酒之后犯下盗窃罪行。 他觉得自己要是没有违背信仰,贪 酒致醉,就不会犯下罪行。他认为 自己的行为侵犯了自己的公民权 利,状告自己并索赔。由于他在狱 中没有能力支付赔偿款,所以他 要求州政府帮他付款赔偿。法官以 “荒唐”为由驳回其请求,不过法 官也觉得罪犯这种创新的民事诉讼 方式很有意思。
  
  我要起诉你们弄坏我的星星
  
  来自俄罗斯的占星师——玛 丽娜·拜伊向NASA索赔1亿7千万 英镑,因为NASA的一个探测器坠 毁在了一颗彗星上。拜伊坚持认 为,探测器对距离地球182万英里 的坦普尔1号彗星的强烈撞击,将 严重影响她的生活和生命的价值。 因为坦普尔1号彗星是她爷爷和奶 奶当年约会时仰望星空的浪漫回 忆。但一名专家却表示,探测器的 坠毁对彗星轨道并不会产生任何影 响。当然,她的起诉最终被驳回。
  
  上街摔了一跤? 起诉市政府
  
  2007年7月7日,明尼苏达州 运河公园,不知哪家的熊孩子,把 洗涤剂放到了喷泉池里,结果,搞 得到处都是泡沫。后来,路人凯莉 从这里路过的时候,一不小心,摔了。这一摔,摔折了她的左小腿, 还导致她的糖尿病感染,医药费花 了43000美元。
  
  之后凯莉一怒之下把市政府 告上法庭,因为市政府没有及时清 理泡泡,而且也没有贴警示牌。结 果,法庭竟然受理了,凯莉竟然赢 了。市政府最终赔了125000美元给 她。
  
  因为脚臭就开除我? 我要起诉你!
  
  一个哲学系的学生因为脚臭 而被大学开除,他因此决定起诉那 所大学。他所在的伊拉斯谟大学的 教授和同学们抱怨该男子的脚不停 散发恶臭,导致大家无法专心上 课。打了10年官司后,法官最终判 决校方败诉,因为他们认为没有任 何理由可以因为脚臭的问题开除学 生,并表示:“受不了的话就捏住 鼻子吧!”
  
  我要起诉砸伤我的菠萝
  
  警官特雷西·奥姆斯比在一 次行动中,被抗议的民众用菠萝 砸伤了头,于是她要求索赔150万 镑。来自格拉斯哥的女警表示,这 次被菠萝砸伤的经历使其超过3年 都精神恍惚,不得不辞去了警察的 职务。不过法官却了解到特雷西在 受伤后曾去澳大利亚、法国、希腊 和西班牙旅行,并高呼:“哦耶, 我有钱了!”但医院却诊断出其患 有创伤后精神紧张症。法官最后判 处其获得3000镑的赔偿金。
  
  晓晨

最新评论

  • 验证码: