“泰坦尼克”号幸存者最后的谜团终解:一场骗局
2018-02-23 09:24:00    《中国中学生报》 人参与 0评论
TIM截图20180223092456.png
  1912年“泰坦尼克”号遭遇意外沉没,船上有一个叫洛兰的两岁小女孩,跟父母赫德森、贝丝和只有7个月大的弟弟特雷弗一起乘坐这艘邮轮旅行。赫德森是加拿大企业家,这次旅行有好几个随从跟随。
  “泰坦尼克”号撞上冰山时,特雷弗和女仆爱丽丝·克利弗没有跟其他家人呆在一起,爱丽丝带他登上了一艘救生船,两人因此幸存。赫德森和妻子贝丝已及女儿洛兰因为忙着寻找特雷弗,错失了获救的机会,被认为全部遇难。
  28年后的1940年,加拿大女子海伦·克雷默突然宣称自己就是当时“泰坦尼克”号上的富家女洛兰·阿莉森。
  海伦·克雷默说自己在沉船的最后一刻获救,并被一名男子养大,她一直以为那人是她的父亲,但后来却发现了实情。她说,从那之后,她就开始了“认亲”的历程,通过各种努力想让遇难的“父母”的家族阿莉森家族的成员接受,但却遭遇了强烈的否认。
  1992年,海伦·克雷默去世,这场纠纷原本该结束了。然而在2012年“泰坦尼克”号沉没100周年时,海伦来自美国佛罗里达的孙女黛布瑞娜·伍兹旧事重提,在多个纪念“泰坦尼克”号的公共活动中宣称海伦就是当年的两岁小女孩洛兰。
  如果黛布瑞娜的说法属实,也就是说祖母海伦真的是被认为已遇难的洛兰,那黛布瑞娜就有资格继承阿莉森家族的财富。
  鉴于这一争论关系重大,加拿大劳伦森大学的法医科学家特雷西·奥斯特创建了洛兰·阿莉森身份鉴定项目。
  2014年1月19日,英国《每日邮报》报道,研究团队解开了有关“泰坦尼克”的最后谜题之一——海伦到底是不是在这一灾难中幸存的两岁女孩洛兰。海伦虽然说得有鼻子有眼,但研究人员经过一系列DNA 测试,发现海伦或黛布瑞娜与阿莉森家族没有任何遗传关系,最终证明这一历时70多年的谜题不过是一场骗局。

最新评论

  • 验证码: