一台微波炉就能让笔迹全部消失
2017-09-04 14:36:27    《中国中学生报》 人参与 0评论
  你还记得从小到大一共用过多少个笔记本吗?估计99.9%的人都记不清了,因为那个数量简直就是一个天文数字,特别是高中阶段繁重的学业任务几乎是几天就会有一个笔记本被用完。高三的时候,我单是用来记录英语课的一些重要笔记的笔记本就有很多,所以至今到底用了多少个笔记本根本无法计算,而买笔记本所花费了多少钱也根本无从统计。其实很多笔记本记录的内容都是很临时的,看过一次之后就没有用了,因此也非常浪费。现在终于有了一种笔记本,放在微波炉里就可以让笔迹全部消失, 变成一本全新的笔记本继续使用。
  如今电脑已经非常普及,但是笔记本依旧有庞大的市场需求,因为手写在纸上的感觉还是非常不同的,而且也有很多时候是电脑无法代替的。研发人员认为一款能够重复利用的笔记本很有必要,你只需要在微波炉里加热30 秒,写在笔记本上的字迹就会全部消失。
  这款笔记本的名字叫作Rocketbook,它的尺寸是27.94 厘米长、21.59 厘米宽。之所以它具备这样的本领,还有一件必需的配件,那就是使用一种名为FriXion 的特殊钢笔。只有使用了这种钢笔,写在笔记本上的字迹才能在微波炉加热30 秒之后消失。如果使用的是普通的圆珠笔或者签字笔,字迹就变成永久性的,你就算是用更高级的微波炉加热都没用了。
  除了可以消除字迹以外,该产品还有一个很大的优势,就是它本身配备有一个应用程序,可以通过该应用程序将内容保存至云盘或者电子邮件里。当你用该钢笔写完笔记之后,你可以拿出智能手机,打开里面的应用程序,手机就会变成扫描仪,而笔记本上的内容就会自动变成电子文档被保存至指定的云盘或者电子邮件里。这样就算你一不小心用微波炉清除了记录的内容,还可以通过云盘进行查找,不会丢失,而这也让笔记本的利用率大幅增加。有了这种笔记本,你这一辈子就不需要再买第二本笔记本了。
  你一定会担心笔记本放到微波炉里加热会不会突然着火,这一点你可以放心,因为该笔记本使用的材料是聚丙烯,并非普通的纸张,所以即便是加热到很高的温度也不会燃烧。
 
景枫

最新评论

  • 验证码: