晨读大战
2020-12-07    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20201207144550.png

  
  “丁零零……”晨读的铃声如 约而至,作为英语领读的我,抖擞精 神,起身捧起英语书,准备进入“战 场”。
  
  环顾四周,同学们依旧各做各 的:有的把脑袋耷拉到课桌上,利用 书本掩护聊天儿;有的在座位上跷起 二郎腿发呆;更有“不法之徒”竟举 着矿泉水瓶引吭高歌,夸张扭曲的表 情令人纷纷侧目。
  
  英语课代表见这群“不法之徒” 人数众多,只能剑走偏锋,威胁着要 记下他们的名字,“战况”这才得到 控制。
  
  我始终牢记任务,高声朗读着。前排同学驼着背、耸着肩,慢吞吞地 抽出书本,稀稀疏疏地跟读。不知是 谁起的头,说话声一浪接一浪,渐渐 盖过读书声。我忍无可忍,只得求助 课代表。她扬了扬手中的违纪表,露 出狡黠的笑容。我心领神会地点点 头:高!实在是高!后排同学似乎瞧 见表格,瞬间安静了,赶紧在抽屉里 翻出皱巴巴的课本。见“战况”逐渐 稳定,课代表得意地点点头。
  
  一波未平,一波又起。前排同学 大声嚷嚷着:“兄弟们别怕,那纸上 什么都没写!”“哟,原来是纸老虎 呀!”后排传来得意的大笑,更加肆无忌惮。几个同学趁机浑水摸鱼,模 仿动物“嘎嘎”“咯咯”“咕咕”地 叫着,引得前排同学频频后顾。整个 教室乱哄哄的——读书声、叫好声、 口技声、八卦声响成一片。
  
  我气得跳脚,课代表努力挽回局 面,却无济于事。
  
  “吱呀——”门开了,班主任 面色阴沉地站在门口。霎时,风云突 变,教室里一片寂静,既而,琅琅读 书声又响了起来……
  
  福建泉州市安溪县城厢中学 初一(16)班 赵君妍
  
  指导教师 黄国参

最新评论

  • 验证码: