我们再拼一次!
2020-11-12    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20201112143120.png

  
  第一次见到她,是在寝室门口 的绿荫下。
  
  明媚的阳关透过茂密的树叶, 照在她的校服上,留下星星点点的 斑纹。
  
  她笑着朝我挥了挥手,喊道: “同学,要不要一起坐坐?”
  
  几句话,几个不经意的动作, 让我们走到了一起,成为形影不离 的好朋友。
  
  步入初三,学业压力骤增。她 陷入瓶颈期,不管如何努力,都没 有突飞猛进的进步;我也进入低谷 期,成绩摇摆不定,忽好忽坏。我 们都变得急躁起来……
  
  一天,放学回家,我和她相 约,徒步回家。路过一家奶茶店,我们一起买了奶茶,边走边喝,边 喝边聊,无忧无虑,自由自在。
  
  时光飞逝,还没喝完手中的奶 茶,我们就到了分开的路口。
  
  她看了看我,站在路旁,扬起 右手,我默契地抬起左手,和她响 亮地击了个掌。
  
  “我们再拼一次,用考试成绩 作为见证。”她说道。我笑着答应 她,心中也有了信心。
  
  即将考试,我们依旧相互勉 励,制定了各自的奋斗目标。虽然 目标不是同一所学校,但我相信, 只要顺着时光的阶梯,努力拼搏, 心中的梦想便一定会实现。
  
  贵州省实验中学贵安校区 高一(17)班 熊佳佳

最新评论

  • 验证码: