众生百睡图
2020-10-09    《中国中学生报》 人参与 0评论

   

  
  当深灰色将橘红色 赶跑,天色渐暗,我班 同学无不睡意渐浓。
  
  首先锁定一二 排,我班的学习区, 只见同学们手拿风油 精、清凉油拼命往眼 皮上擦,辣得眼泪直 流,仍挡不住困意袭 来。再看我班的三四排 娱乐区,两座书山压在 眼前,不为别的,就为 睡觉时不被发现。当 然,还有两件法宝:一 是镜子,可及时观察到 老师巡查的情况;二是 同桌,可以迅雷不及掩 耳之势叫醒耳朵,让人 化险为夷。
  
  其实最牛的位置 是最后一排,位于我班 “边疆”,地广人稀, “气候”恶劣,好学生 敬而远之,调皮捣蛋鬼心向往之。看看我们的 “男神”,正慢悠悠地 把课本立在桌上,把头 埋进臂弯里,安心地合 上困倦的眼睛。教室 里,几丝难以捕捉的呼 噜声,和着老师滔滔不 绝的讲课声。老师讲到 重点稍微提高了音调, 呼噜的主人嗖的一下坐 直身子,紧张地瞪大双 眼,待情势稳定又趴下 去,像一只熟睡的流浪 猫一般慵懒。
  
  环视一圈,忽想 起叔本华所说:“睡觉 是向死亡的借贷,睡得 越多越长,那么还款期 也越长。”可见,众生 还当努力与瞌睡虫做斗 争,让自己青春无悔。
  
  湖南安化县梅城镇中学 288班 喻欢翔
  
  指导教师 易乐荣

最新评论

  • 验证码: