疫情下的思考——在抗疫的日子里
2020-07-24    《中国中学生报》 人参与 0评论
   这个寒假,我们一起经历了 一场没有硝烟的战争,疫情给我 们带来了巨大的考验。在阻击疫 情的这场举国战役里,有奋不顾 身战斗在一线的白衣天使;有与 死神赛跑,火速建起“火神山”“雷 神山”医院的建筑设计师和建筑 工人;更有我们崇敬的钟南山院 士、李兰娟院士等无数科研工作 者日夜奋战。我们感动中华儿女 同舟共济、众志成城,汇聚起抗 疫的蓬勃力量,我们感受到了危 难来临时国人的大爱与无私,看 到了在大灾大难面前守望相助的 力量。
  
  疫情或许打乱了我们的生活 节奏,但也给了我们一个反思疫 情和重新审视未来的机会。什么 样的人生,才是有价值的?什么 样的人,才是你最想成为的?什么样的清晨,是你希望迎接的? 2020年年初的这一段特殊的生活 经历,一定会在我们人生的长河 中留下深刻的印记。相信经过了 这段不平凡的压力和考验,我们 会深深地明白,努力学习,积蓄 一个中国人应有的力量,才是作 为一个学生最好的选择。
  
  没有经过锤炼和磨砺,就没 有资格去享受鲜花和掌声。不要 去想结果,只需要尽力去拼搏, 并享受这个过程。同学们,你我 都是历史的见证者和参与者,更 将是历史的创造者!乌云散开后 的那一缕阳光如此美丽,让我们 向阳而生、向梦而行,书写属于 自己的人生篇章,书写属于这个 时代的最美华章!
  
  山东济南市育英教育集团育秀中学 2017 级 王明阳

最新评论

  • 验证码: