寻找儿子的老人
2020-06-10    《中国中学生报》 人参与 0评论
  QQ截图20200610103714.png
  
  不久前的一天,我正在街上闲逛,忽然一个老人拦住了我的去路,她着急地问我:“你看见我儿子了吗?”
  
  我瞧了一眼这位老人,只见她面容憔悴,眼神忧郁,衣着不整。印象中我好像并不认识她,但看她如此焦急的样子,我不免关切地问:“你儿子叫什么名字?“我儿子叫林小宇,个儿高高的,鼻子翘翘的。”老人的神情一脸自豪。接着她又叹息道:“我那宝贝儿子太顽皮了,他让我给他买一串冰糖葫芦,可是我一转身他就不见了踪影。”老人说着泪水已抑制不住,顺着她沟壑纵横的脸颊不停地往下流。
  
  一下子我明白过来,她不是把儿子弄丢了,而是把自己弄丢了。
  
  我问她:“老人家,你家住在哪里?”她摇摇头说不知道,我又问她叫什么名字,她还是摇头说不知道。
  
  老人站起来,从身上摸出一张纸递给我。我接过来一看,那不是钱,而是老人的儿子写的一张便条。上面写着:“我母亲是一位精神病患者,如果哪位好心人看见了她,请立即拨打下面的电话,定当酬谢。联系人,林小宇。”
  
  看到“林小宇”三个字时,我心里不禁一颤,一个连自己是谁都不知道的人,竟然还牢牢地记得自己儿子的名字。
  
  海阳

最新评论

  • 验证码: