初三复课日记
2020-06-03     人参与 0评论

   QQ截图20200603110314.png

  
  我们背负行囊回到思念的遵 义第十二中学的怀抱,满心欢喜。 活力的校园换了新绿,日子在晨昏 中往复。转眼间,我们已返校两个 月了。现在,记录我们复课的日 子,书写下属于我们的青春篇章。
  
  3 月 16 日  晴
  
  返校·井然有序
  
  窗边,阳光落在堆满书籍的 几案上,学校准备的《初三年级开 学告家长书》静置于书旁,拿上班 主任再三强调的开学物品,朝着离 开了两月的十二中起航。校门外, 老师们认真测量每一个同学的体 温,消毒笨重的行李。那日井然有 序的开学现场,成了我们眼中最美 的风景线。
  
  3 月 26 日  阴
  
  分区·平安守护
  
  星辰落,晨曦归。阳光穿透 云层,晨跑锻炼区域被巧妙地安 排,分布在校园各处,汗珠在晨光 下璀璨,口罩仍挂在鼻梁之上。昔 日本就安静的教学楼,因疫情的班 级分离更添寂静,教室走道的一头 一尾传来琅琅书声,就餐、就寝、 锻炼……大家虽走着不同的路线, 心却向着同一个方向。
  QQ截图20200603110319.png
  4月9日  晴
  
  住宿·温暖相陪
  
  推开寝室的大门,疫情防控 的宣传知识映入眼帘,红白的隔 离带随处可见,它拉远了我们的 距离,却牵动着全校师生的心。 值班领导、班主任、科任老师和
  
  生活老师每晚在寝室来回奔波, 量体温、辅导功课、提醒同学添 衣……一声轻响,划过绵长的呼 吸声,那些忙碌的人们在夜色中 推开房门,仔细观察每一个人的
  
  情况。因为你们,我们每一个夜晚 都能安然入眠。
  
  4 月 13 日  晴
  
  饮食·营养暖心
  
  下课铃声响起,合上书本, 我们走向佳肴飘香的食堂。严格要 求的排队秩序、间隔的安全距离, 守护着每一位逐梦的少年。食堂的 香气也在每个晚自习后的闲憩时光 里弥漫,分餐送到我们手中的馒头 与鸡蛋,是流淌在心底的温暖。每 班派专人用购物凭证从小卖部买回 的食物,也给我们校园生活增添了 甜蜜和美好。
  
  4 月 21 日  阴
  
  学习·一往无前
  
  开学第一课的防疫知识、爱 国教育和心理健康知识还言犹在 耳,又被校长情真意切的发言触及 心房,她的关爱与期待都藏在铿锵 有力的声音里,给了我们战胜疫情 和中考的力量。每日消毒开窗通风的教室里,奋笔疾书的我们和温 情守护的老师们的影子在斜阳下交 错,勾勒出疫情之下校园的最美的 画卷。老师的声声叮咛,成为特殊 期我们身披的坚硬铠甲,激励我们 向着胜利的方向一往无前。
  
  4 月 24 日  晴
  
  休闲·轻松愉悦
  
  微风轻拂的清晨,与老师漫 步在校园的林间小道,眼前盛放的 鸢尾花和耳畔的鸟啼,谈论着的未 来明朗清晰。阳光明媚的午后,抱 着心爱的篮球和足球来到操场,在 风起云涌的赛场任汗水肆意挥洒。 夜色如墨的夜晚,与全班同学一同 蹲坐在屏幕前,共同观赏一部电 影,感受着拼搏奋斗的力量。校园 道路上牵一根跳绳,绿茵草地上围 一个圆圈,童年欢乐的游戏又回到 我们的青春里。
  
  5月6日  晴
  
  友情·从未改变
  
  教室里弥漫着消毒水的味道, 还有紧张的气氛。想必同学们都和 我一样,面对中考而忧虑。呼出的 热气在口罩里堆积,口罩因此变得 湿润,使得我有些闷热难耐。 “同学,这是新的口罩。” 一个干净崭新的蓝色一次性口罩摆 在了我面前,“学校每天都会提供 口罩的,马上要中考了,一定要做 好防护。”发口罩的同学向我微 笑——即使她戴着口罩,也能看到 她眼角绽开的笑意。我抬起头,目 送她分发口罩的身影,我发现,有 一些东西始终没有改变,那就是 同学们之间的友谊和互相深深的关 爱。这些,都感动和鼓舞着我们, 去面对今后学习和生活上的挑战。
  
  贵州遵义市第十二中学 田博文 周佳怡  陈沁瑗

最新评论

  • 验证码: