我和你,是最美的遇见
2020-06-01    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20200601135215.png

  
  说起自家老妈,你和 她有共同点吗?再过几天就是 母亲节了,小作者蔡诗雨细数她和 妈妈相处的点滴小事。
  
  确认过眼神,母女俩越来越 像,是亲生闺女没错了。
  
亲爱的沈女士:
  
  展信佳!
  
  你出生在冬天,身材纤 细,“弱不禁风”,儿时家中 贫穷,所以十分节俭。你意志 坚定,志向远大,学习成绩向 来名列前茅。
  
  我出生在夏天,体形圆润, 抵抗力强,从小吃穿无忧,未受过 饥寒侵扰。我性格开朗,做事三分 热度,成绩勉强达到班级中游。
  
  如此不同的两个人,可上天 偏偏安排我们遇见。2004年,我们 第一次相遇,从那之后,你是我敬 爱的母亲,我是你可爱的女儿。
  
  你常常和我说起你小时候的 故事,我现在发现,你与我的不同 竟有迹可循。你小时候每餐只有一 菜一粥充饥,而我的菜肴大多丰盛 得过分;你高考因一句古诗落榜, 失去了前往名校深造的机会,于是
  
  你培养我研读古诗文……
  
  我曾经埋怨过这样的“安 排”,心想要是我们性格上相似 些,是否就不会有那么多的冲突? 我与你之间的“安排”真的差极 了,可当初上天让我们遇见时没有 料到,你我正逐步趋同。
  
  渐渐地,我发现我也会把塑 料袋和纸盒收好,以备不时之需; 你也会在日常用语中加入流行语。 当我学习劲头不足时,我会学习你 的坚韧;当你工作不顺,面对困难 时,也会乐观地巧妙解决……原 来,这个“安排”也没有那么差。
  
  “有的人偏甜,有的偏咸,有的偏苦。故而清 酒加甜橙,美酒加 咖啡。”也许正因 我们不同,才会遇 见;也许正因遇见 的是你我,上天才 会安排我们相爱。 风筝有风,海豚有 海,我们有了彼 此,这一切都是最 好的安排。
  
  有人说:“女 性本柔,为母则 刚。”感谢命运安排,让我有幸成 为你的女儿,收获你的爱。16年的 养育之恩,我铭记于心,却不知怎 么报答。我愿立志发奋,无愧于你 的悉心照料,整日操劳。今后,我 定不会让彼此留下遗憾!
  
  沈女士,虽然我们有这么多 不同之处与细小的摩擦,但一定要 记住:我和你,是最美的遇见。还 有,最重要的:我永远爱你!
  
  愿你身体永远健康、工作顺 利、生活幸福!
  
  你的(文笔不好的)女儿
  
  辽宁省大石桥市高级中学 高二(23)班 蔡诗雨

 

最新评论

  • 验证码: