谢谢您,母亲
2020-06-01    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20200601134640.png

  
  早晨,我起床洗漱完,看见 母亲在煮面,便叫了一声。
  
  “起来了?还要等一会 儿。”母亲头也不回地说。
  
  “怎么又是吃面啊!”我哀 怨道。
  
  母亲这才转过头来,赏了我 一个眼刀子:“有面吃就不错了, 现在出不了门的人都只能啃冷面包 呢。快别在这儿捣乱,赶紧准备早 读去。”
  
  早读完,母亲 刚好端着面过来, 调侃我道:“你真 是个‘老佛爷’, 还得我端过来伺候 你。” 我也曾提起自 己煮面吃,母亲却 说:“反正还要给 你弟你妹煮,有什么差别。”
  
  半小时后,妹妹起床,母亲 再次进厨房给她煮面。又过半小 时,弟弟起床,母亲第三次走进厨 房。我们仨起床时间不同,母亲怕 早煮的面会冷。
  
  弟弟和妹妹没上课时,母亲 就得操心他们的课程安排。二人的 课程表不一样,母亲要时不时看一 下课程提醒。弟弟好动,经常是母 亲刚叫完妹妹去上某一节课,转过头来想叫弟弟上课,却发现他趁着 下课不知跑去哪里。母亲便扯着嗓 子喊一声,弟弟就噔噔噔地跑回来 上下节课。
  
  他俩上网课的时候,母亲就 在他们班级群或学习软件上,开始 各种打卡、签到和接龙,还要回复 老师的各种消息,这些都不能错 过,否则就会“上名单”。
  
  母亲曾半开玩笑地说:“你 们上个网课,家长累个半死。”
  
  其实,像母亲一样的家长有 千千万万,他们再普通不过,或许 默默无闻,却也是抗疫战线上强有 力的后盾。只要疫情不结束,只要 学校还没开学,他们便想尽一切办 法配合网课。
  
  谢谢您,母亲。
  
  广东省深圳市红岭中学 高二(1)班 詹滢 指导教师 高培臣

最新评论

  • 验证码: