青春献祖国 永远跟党走
2020-06-01    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20200601105400.png

  
  中国共产主义青年团是中国共 产党领导的先进青年的群众组织, 是广大青年在实践中学习中国特色 社会主义和共产主义的学校,是中 国共产党的助手和后备军。为加强 共青团队伍建设,壮大团组织力 量,增进学生的责任感和使命感, 4月24日,湖南师范大学第二附属 中学举行了一次庄严的入团仪式。
  
  每一个团员名额都十分珍贵
  
  2016年3月,共青团中央制定 印发《关于加强新形势下发展团员 和团员管理工作的意见》,提出 “坚持标准、控制规模、提高质 量、发展作用”的总要求,从发展 标准、发展程序、培养教育、工作 纪律等方面严格发展团员工作。
  
  经过个人申请、班级推荐、团课培训、组织考察,校团委从 申请的63名学生中择优选拔出43名 共青团员。下午两点,窗外连绵细 雨带来的丝丝寒意,并没有消散他 们心中的热情,伴随着雄壮的国歌 声,入团仪式正式开始。
  
  副校长杨锦宁老师首先说明 了举行入团仪式的重要意义,并宣读新团员名单。全体起 立,党总支书记余柏青老 师、校团委书记张静文老 师先后为新团员佩戴团徽,颁发团 员证。这一刻,望着自己魂牵梦绕 的团徽,团员们心中的喜悦与激动 溢于言表。
  
  “每一个团员名额都十分珍 贵。他们都经过层层选拔,相信他 们也一定会觉得,入团是一件十分 光荣的事情。”张静文老师说。
  
  我志愿加入中国共产主义青年团
  
  随后,在校团委学生副书记 杨灵琨的带领下,全体团员挺直腰 板,面向团旗,右手握拳,举过右 肩,宣誓道:“我志愿加入中国共 产主义青年团,坚决拥护中国共产 党的领导,遵守团的章程,执行团 的决议,履行团员义务,严守团的 纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦 在前,享受在后。为共产主义事业 而奋斗。”
  
  宣誓结束,张静文老师带领 大家学习了《团章》,明确了各位 团员的义务和权利。“希望各位新 团员在今后的学习生活中,以身 作则,奋发图强,不忘初心跟党 走。”张静文老师补充说道。
  
  用实际行动践行入团誓言
  
  作为新团员,邹浩 代表全体 新团员发言:“作为学生,我们要 刻苦学习文化知识;作为团员,我 们要努力学习政治理论,用实际行 动践行入团誓言。”
  
  新团员的进步,也离不开老 团员的“淳淳教诲”。盛铭宇作为老团员代表,也分享了自己加入共 青团后发生的变化,他鼓励新团员 要认真学习,努力奋斗,发挥好团 员的模范带头作用。
  
  余柏青老师对全体新团员提 出了两点希望:“希望全体团员不 忘初心,牢记使命,明确自己的团 员身份,提高自己的政治觉悟;同 时,我也希望全体团员奋发有为, 开拓进取,脚踏实地,努力学习, 成为其他同学学习的榜样。”最 后,在青春昂扬的团歌声后,本次 入团仪式圆满结束。
  
  颜琼

最新评论

  • 验证码: