高中生写信给抗“疫”一线妈妈:“兵”分三地的“战斗”,我们都能打赢!
2020-02-28    中国中学生报 中国火箭军 人参与 0评论

   “那天晚上,得知您要去武汉,我骗您说到楼下去转转,其实,我是怕您看见我哭……”2月21日,军队支援湖北医疗队队员、火箭军某部队医院感染控制科主管护师赵晓林的儿子刘奕良写给妈妈一封信,让人感觉到了真情流动。

 
 微信截图_20200228094622.png 
母子合影
 
  赵晓林说:“上高二的儿子热爱运动,生活很阳光。平时,自己经常出差,孩子挺支持的,但这次他很“反常”。”原来,赵晓林的婆婆处于病重危险期,丈夫在老家照顾。这次她到了武汉,孩子没人照顾,需要一个人“战斗”。
 
  刘奕良还有一句话没有说,他不愿意妈妈去那么危险的地方。这两天,他理解妈妈了,写下这封信,表示会把自己照顾好,让她放心去照顾更多病人。
 
  赵晓林所在的湖北省妇幼保健院光谷院区是新建医院。连日来,她负责对所有医务人员、工勤人员等个人防护技能的培训考核,守护至关重要的“健康之门”。当时,孩子的信她没来得及看,第二天凌晨两点,她躺在床上读了一遍,泪流满满……
 
QQ截图20200228094700.jpg  
“全副武装”的妈妈
 
 
 
  刘奕良写给抗“疫”一线妈妈的信
 
亲爱的妈妈:
 
  您在那里好吗?
 
  那天晚上,得知您要去武汉,我一下子无法接受这个现实。我骗您说到楼下去转转,其实,我是怕您看见我哭。
 
  我上小学时,您去参加刚果(金)维和、部队抗震救灾这些任务。读初中时,您是护士长,有时半夜也要去抢救病人。去年一年,您经常出差,我也习惯了和爸爸一起过。
 
  但这次您要去抗击疫情,我真的很难受!老妈,我现在上高中了,我多想您每天给我做饭,让我能安心学习。现在,爸爸还在老家照顾病危的奶奶,也很操劳,您再走了,我一个人该咋办呢?
 
  这次疫情好可怕!我在手机上都看到那些(新闻)了,您要去的地方是武汉呢。但我最后啥也没说,因为您穿的是军装。前两天,您还跟我说快退了,可以每天在家陪我了,我高兴极了,后来您又说必须要去疫区,因为那里最需要你们!
 
  在您出征的前一天下午,您和爸爸通电话,问完奶奶的病情后哭了。您知道吗,我很想安慰您,但我不知道说啥,因为我也不知道咋办。
 
  对不起老妈,我现在给您写信,写了几行字纸就湿了。您走之前的那晚,因为您误会我在玩电脑,我顶撞了您,伤了您的心,让您一晚上没有睡好。我知道您看到这里会哭,但是,一定不要哭出来,不然就不美丽了。哈哈,我的老妈。
 
  老妈,我知道您最不放心的是我,通过这几天的适应,我想告诉您,我已经长大了,还学会炒菜做饭了!请您放心,咱们一家现在“兵”分三路,我会照顾好自己,按照学习计划去努力,放心吧妈妈。
 
  加油,武汉!加油,妈妈!
 
  您的儿子:刘奕良
 
  2020年2月21日
 
 
微信截图_20200228094742.png
  一家人的聊天记录
 
  来源:中国火箭军

 

最新评论

  • 验证码: