地道北京味儿
2020-02-18    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20200218102035.png

  
  来北京,就让我当向导, 带你尝尝“北京味儿”。篇幅有 限,我们就选3样,说说经典美 食、甜食和重口味美食吧。
  
  铜锅涮肉:一片片红白相 间、薄而香嫩的牛羊肉片,煮熟 后透出淡淡的膻味。再蘸满有 零星香菜的芝麻酱,有的人爱吃 辣,再浇少许辣椒油,吃肉的满 足感油然而生。配上一碟毛肚, 嘴里念叨着“七上八下”的口 诀,一股让人欲罢不能的香味和爽劲的口感简直是涮肉标配。
  
  蜜三刀:它是一种蜜制的方 形小吃,油黄色,表面镶嵌着密 密麻麻的纯白芝麻粒,吃起来甜 而不腻,香甜绵软,再配上芝麻 的醇香,回味无穷。
  
  爆肚:素以脆嫩爽口占得一 席之地,一般爆肚分为牛肚、羊 肚,风味各异。此外,炒肝、卤 煮这些重口味美食也值得尝试。
  
  东北师范大学附属中学朝阳学校 初三(4)班 韩钰

最新评论

  • 验证码: