共青团十八届三中全会召开
2019-10-28    《中国中学生报》 人参与 0评论
  
  共青团十八届三中全会于9月 10日至12日在北京召开。会议坚持 以习近平新时代中国特色社会主义 思想为指导,深入学习贯彻习近平 总书记关于宣传思想工作的重要思 想和关于青年工作的重要思想,认 真学习贯彻《中国共产党宣传工作 条例》,全面总结党的十八大以来 共青团的宣传思想文化工作,全面 贯彻落实“全团抓思想政治引领” 的要求,研究部署当前和今后一个 时期共青团宣传思想文化工作。
  
  团中央书记处向全会书面报 告了党的十八大以来共青团宣传思想文化工作情况。团中央书记 处第一书记贺军科作了题为《全 团动手 全线统筹 建立具有强大引 领力和塑造力的宣传思想文化工作 新格局》的主题讲话,对共青团宣 传思想文化工作的地位作用、工作 态势、特点规律进行了分析,强调 要以做强正面宣传和拓宽传播矩阵 为主,深化共青团宣传工作;要聚 焦学深讲透习近平新时代中国特色 社会主义思想,提升共青团思想工 作水平;要突出实践体验的教化功 能,强化共青团文化工作;要坚持 产品化战略,扁平化、精准化落地,项目化实施,推进共青团宣传 思想文化工作守正创新;要把团干 部建设成一支会做善做思想政治工 作的青年干部队伍;要坚持全团动 手,不断强化“全团抓思想政治引 领”的思想自觉和行动自觉,努力 形成团的引领力、组织力、服务力 协同作用的新局面。
  
  会议还审议通过了《新时 代共青团宣传思想文化工作规划 (2019—2023年)》《团十八届三 中全会关于团中央委员、候补委员 卸职递补的确认案》。
  
  本报记者 李郁林

最新评论

  • 验证码: