有你,真的很幸福
2019-10-28    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20191028093105.png

  
  漫步在林荫小道上,凉风吹起 我的长发,轻抚着我的脸颊。“贞, 无论我们走到天涯海角,彼此的心 永远在一起,对吧?”风中传来这 似曾相识的声音,鼻间萦绕着一股 熟悉的香水味,脑海里沉睡的记忆 突然苏醒了。
  
  做科学实验是安的“拿手好 戏。”每当我到她家做客时,她总 是从容地端出一大堆实验物品,述 说着各种科学知识,什么“火山爆发, 点水成冰……”她曾发誓说自己要 成为科学家,虽说她的成绩并非数 一数二,不过,我相信,只要不断 拼搏,她的梦想总会实现。
  
  然而,我最喜欢的,还是与安 一起演戏剧。与她一同表演时,我 总能发现无穷的乐趣。
  
  随着“开始”的口号,我们登 场了,我拿来了一把梳子,有模有样地梳起来,还有些撒娇地 说着:“一梳梳到头,富贵 不用愁……”听着这些,台 下的几个同学笑了,连声地 说:“这奴婢演得真好!”
  
  但4年前,安转学了, 我们就此分别。我思念着她,
  
  一幅幅画面,在不断播放, 放着她与我成功的喜悦,失 败的忧伤。渐渐地,惆怅仿 佛大海潮汐般,神奇地化为 乌有。我从难过的阴影中走 出,想着我们彼此要更加坚 强,不能为分别而悲痛。
  
  “斩不断友情似沙……”每当 我哼起这首歌时,总是有一浓浓的 幸福,深深的怀念涌上心头……
  
  “无论我们走到天涯海角,彼 此的心却永远在一起。”对!我们 的心永远在一起!突然间,我仿佛
  
  又回到了往日的时光,心中,不免 荡起一阵阵温暖的涟漪……
  
  有你,真的很幸福,哪怕只是 在记忆里。
  
  浙江省温州市金乡学校 徐贞 指导教师 黄绍伟

最新评论

  • 验证码: