月亮
2019-09-23    《中国中学生报》 人参与 0评论
  QQ截图20190923090825.png
  
  月亮,一个平凡的 天体,古往今来,无数 文人墨客在月亮上寄托 了无限情思。
  
  一天夜晚,风平浪静,一轮 明月出现在海天相接之处。
  
  今晚天上的月亮格外圆,格 外亮,似乎那银白色的大盘就在 眼前。
  
  一阵阵呼啸声从天而降,一 个个火球在空中飞驰,原来是流 星雨!乘客们纷纷冲上平台。他 们被这景色所震撼,不自觉地张 大了嘴巴。头上的流星雨,不只 落在了地球,这些陨石也袭向了 月亮。
  
  陨石肆无忌惮地扑向月亮, 由于没有像地球大气层那样的保
  
  护伞,月亮原 本就坑坑洼洼 的表面又留下 了许多新的环 形坑。
  
  世间百 态,都会随 着时间的流逝而消失。月球上 的那一个个旧的环形坑被陨石 刻画出新的形态,旧的月球也 在此刻重获新生。
  
  人们渐渐散去,海面又恢 复了宁静,但那满月却意味着 大潮来临,那涌动的潮水,一 波接着一波,将船越推越高, 潮水很快将月亮隐去,但月亮 的余辉还在闪烁。渐渐地,潮 水退了,黎明即将来临。
  
  是啊,不经过风雨的雕琢 怎能显现出事物的本色?不经 过涨潮,怎能有退潮?人生也如此,不经历磨难,怎能有生命 的芳华?
  
  江苏省南京市将军山中学 初一(1)班 赵行健 指导教师 赵月蓉

最新评论

  • 验证码: