快乐少年小西   
2019-03-15 09:08:07    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20190315091136.png

  只要有他在的地方,就会有的快乐。     —— 题记
  
  一个幽默的少年,一个学习优秀的少年,一个和 蔼可亲的少年。他就是我的同桌——小西。他有一寸 潇洒的短平头,两个炯炯有神的大眼睛,一张能说会 道的大嘴,白白胖胖的脸有点儿傻乎乎,却带给我们 无限欢乐。
  
  同侪携手
  
  一次期中考试后,老师给我 们调换了座位。我的同桌就变成 了学习成绩优异的小西。他见我 的第一句话就是:“大哥,以后 罩着点小弟。”我扑哧一下笑着 说:“还得靠大哥您带我力争上 游呢。”在他的帮助下,我在全 校的排名一下进步了50名。从此 我们便开始了一段同侪携手共前 进的友谊征程。
  
  投篮高手
  
  别看他胖嘟嘟的,他的篮球 打得很棒,素有“三分小王子” 之称。
  
  有一次体育课上,我和他一 组打篮球,我每次被围住时,都会 把球传给他。当他投三分球时都会 说:“投不进别怪我,我没买保险 啊!”话音刚落,只听“唰”的一 声进了一个空心三分球。我们一阵 欢呼,对小西高喊“大佬大佬”。 这时,他便有点儿“骄傲”地把头一扬说:“哼!小意思。”
  
  乒乓霸主
  
  上学期,我们班大部分男生 迷上了乒乓球,小西也不例外。他 球技好,动作夸张,他每次发球时 都会抖一抖眉毛,弓步拉开,假正 经地说:“哥要发力了!”幽默的 动作和语言直接让对手笑得没力气 接球,当然输球了。不过他是擂 主,经过数次车轮战后体力不支, 被我们赶下擂台时他还喘着气说: “扶我起来,我还能再战五百回 合。”然后只听一声大叫,“啊! 累死我了”,小西瘫坐地上观看比 赛,逗得我们哈哈大笑。
  
  幽默之神
  
  小西十分有个性,几乎每天 都会和他的后桌“吵架”,我们则 “坐山观虎斗”。由于他语言幽 默、滑稽,所以每次他都会赢,我 们笑得前俯后仰。这时,他的后 桌心有不甘,瞄准小西的右臂狠狠 “开火”,小西便“呜呜”地哭起 来,然后趴在桌子上一动不动。他 的后桌却丝毫没有停止,又对准他 的后背下手,小西的叫声如鼓瑟齐 鸣,声声不绝,“表演”完毕他的 后桌才会心满意足,我们也能安安 静静地写作业。 小西,散发着青春的朝气和 单纯的活泼,他用自己的性格诠释 着什么是快乐,也在班内传递着乐 观向上的精神,这分温热传播给我
  
  们每一个人,使我们在学习中充满 斗志,使我们的高中生涯多了一些 珍贵的记忆。
  
  浙江省台州市双语高级中学 高三(1)班 付华昱

最新评论

  • 验证码: