“洞察”号无人探测器登陆火星
2019-03-15 09:06:32    《中国中学生报》 人参与 0评论

  QQ截图20190315090655.png

  
  美国国家航空航天局(NASA) 于今年5月初向火星发射的“洞察” 号无人探测器于美国东部时间11月26 日14时54分许(北京时间27日3时54 分许)在火星成功着陆,执行人类首 次探究火星“内心深处”奥秘的任 务。随后,“洞察”号通过与其同行 的迷你卫星于15时许传回了火星的第 一张照片。
  
  美国国家航空航天局(NASA) 于去年启动姓名征集活动。全球各 地的申请者在NASA官网填写自己的 姓名信息,这些名字被刻在特制芯片上,搭载“洞察”号(InSight) 探测器前往火星。最终,搭车奔赴 火星的姓名达到240万个,约26万来 自中国。
  
  在中国内地,除了太空爱好者 外,也有众多网民争相把自己偶像的 姓名填写在NASA官网,参与此次 活动。有网友笑言:“全世界的偶 像明星2018年集体飞火星。”
  
  在“洞察”号任务期内,科 学家预计将探测到10至100次的火 星地震,收集的数据将有助了解火 星大小、密度以及构造,乃至对了解地球的形成也有助益。
  
  若一切按照计划进行,“洞察” 号将为科学家们打开一扇窗户,通 过研究火星深层内部,让人们了解 40多亿年前太阳系内部岩石行星形 成的过程。

最新评论

  • 验证码: