以暴制暴后果严重
2018-09-10 09:22:35    《中国中学生报》 人参与 0评论
  
  
  唐志方
  
  这天,刘淼和妈妈在医院 收费处排队交费,由于系统故 障,秩序有些混乱。这时,赵霞 着急交费,不讲理地插队,站在 刘淼妈妈前面。两人争吵时,刘 淼妈妈挥拳朝赵霞头部打去,赵 霞刚要还手,刘淼抢前一步将她 推倒。这时,赵霞的丈夫张强一 瘸一拐地赶到,扑向刘淼。刘淼 一躲闪,张强摔倒在地,急忙用 双手抱住刘淼大腿,嘴狠狠咬住 她的左腿。刘淼使劲踹腿,拼命挣脱。最终,赵霞、张强、刘淼 3 人均造成轻伤。
  
  举案说法
  
  因为被人插队,刘淼与赵 霞、张强发生肢体冲突,这种行 为已构成故意伤害罪。刘淼已经 17岁,她会受到相应的刑事处 罚。面对挑衅与不公,不能为发 泄情绪逞强耍横。以暴制暴害人 害己,任何时候都要遵纪守法, 永远不触碰法律的底线。  
(文中人名均为化名)

最新评论

  • 验证码: