中学生谎报案情被行拘
2018-06-11 13:55:23    《中国中学生报》 人参与 0评论

   3月24日晚23时30分,江苏省盐城市大丰区公安局“110”指挥中心接到报警,报警人说他当晚9点多钟在大丰区大中镇某湿地公园路段遭20余人围殴,有两人受伤住院治疗。

 
  接警后,侦查人员连夜现场勘察、调查走访行人,但得出的结论与报警人反映的情况不符,当日晚在某湿地公园附近并未发生20多人围殴事件。
 
  民警进而发现报警人报的是假警。经查,报警人是大丰区某中学学生吴某,17周岁。当日晚自习后,吴某搭乘同学姜某的电动车回家。姜某驾车速度太快,路灯光线又不好,他们开到湿地公园西侧路南时与路右侧的路牙发生碰撞,两人倒地受伤,姜某伤得很重(第二天中午死亡)。
 
  事发后,吴某害怕承担责任,就向公安机关谎报是回家途中遭到多人围殴。
 
  大丰区公安机关认为这是一起单方面交通事故,吴某系未成年人,且是初次谎报案情。大丰区公安机关根据相关法律对吴某做出行政拘留10日的处罚决定,并依法不执行行政拘留。
 
  本报通讯员徐良观

最新评论

  • 验证码: