心中的红玫瑰
2018-05-14 09:13:57    《中国中学生报》 人参与 0评论

1.jpg

  “你能不能去看看书,整天抱着手机有意思吗?”

 
  “知道了,一会儿就去。”玩手机怎么了?我整天念书也很累的好不好?就知道骂我,有意思吗?
 
  嘭!
 
  “你干什么?我跟你说话你没有听到?!我让你去看书!”
 
  望着躺在地上碎裂的手机,我心中的怒火猛地冲了上来。“看书!看书!你就知道让我去看书!我够累了,你别烦我了!”
 
  “你翅膀硬了呀……”
 
  “你打呀!”
 
  你因生气而抬起的手本应落在我的身上,可空气却一瞬间冻结,预想的疼痛没有来临。低头看到你红红的眼眶和挂在脸颊上的泪珠,我的心突然颤动了。
 
  原来我已经比你高了,原来我已是一名高中生了,原来……
 
  ……
 
  看着你年轻时的照片,曾经的那朵红玫瑰为了我们这个家已黯然失色。我知道,是时候由我去守护你了。
 
  “喝杯热牛奶,早些睡啊。”
 
  “妈,您过来坐。”
 
  握着那双手,细细触摸着粗糙的老茧,不经意间看到了岁月的利刃在您眼角上刻下印记,而我悄然成少年。
 
  努力抑制着心灵深处的愧疚和不安,我在心里默念:妈妈,您永远是儿子心中的红玫瑰。
 
  (作者为陕西省山阳县中学高一16班学生)
 
  指导教师朱荣

最新评论

  • 验证码: