推开失败的门
2018-04-09 09:20:39    《中国中学生报》 人参与 0评论
  那年冬天,我要练习一个非常难的舞蹈技巧——抱腿转,便约了老师上技巧课。老师先做一遍示范,讲解了动作要点,就坐到一旁看我练习。我愣住了:这么难的技巧,我连腿都抱不直,怎么能转好呢?我试着做了一个,只听“砰”的一声,一屁股摔在地上。我心中不服,做了一次次,摔了一次次。一节课下来,我除了摔跤,没有任何收获。失败像一扇冰冷的大门,让我看不见一丝成功的希望。
  我十分沮丧:“妈妈,这个动作太难,我们别加在舞蹈里了。”
  “别放弃,只要慢慢‘磨’,再难的动作你都能练出来。” 妈妈鼓励着我。她的话在我心中荡起一丝涟漪,更激起我的斗志。
  自学习舞蹈以来,我遇到的失败之门可不止一扇,不是都被我推开了吗?
  我把目标先定为转90度。每天晚上完成作业后,我都会换上薄薄的练功服,去寒冷的楼道里练习。踢腿、抱住、蹬直、转圈……我一次次往不同的方向跌倒,每一次跌倒,不仅在身上留下伤痕,也一点点吞噬我的信心,但是我没有放弃。终于,我成功完成90度抱腿转。喜悦的我将目标提高到180度,依旧每天练习,身上的伤痕不断增加,楼道成为完成作业后的常驻地盘。180度、270度、360度……一次次不服输的较量,终于让我推开紧闭的失败之门,迎接成功的曙光。
 
北京海淀区教师进修学校附属实验学校初一(10)班 俞平平

最新评论

  • 验证码: