“开心果”妹妹
2020-09-28 09:29:38    《中国少年报》

   我的妹妹长得眉清目秀,大眼睛 里透着一股机灵劲儿,小嘴巴能说会 道的。

  
  记得一个夏天,窗外的知了在树 上烦躁不安地叫着,外公在卧室睡午觉, 妹妹在客厅里无所事事。妹妹眼睛一转, 鬼鬼祟祟地朝外公房间走去。卧室的门虚 掩着,以妹妹的身高,还够不到门把手。 她并没有遇难而退,她寻思片刻,伸出胖 乎乎的小手,抓起桌上的“不求人”,往 门把手上一搭,往下一拉。“吱”的一声, 门竟然被打开了。妹妹进门后,东瞅瞅, 西瞧瞧,目光锁定在床头柜上——老花 镜。妹妹如获珍宝,拿起老花镜溜之大吉。
  
  “咔咔……”,门外传来钥匙开门的 声音,妈妈回家了。一进门,妈妈下意识 地往客厅的方向看去,妹妹一个人安静地 坐在那里,一般妹妹不说话,准儿没好事。 妈妈大声冲妹妹吼道:“对对,你干吗 呢!”这一吼,把我吓得不轻。话音未落,妈妈人已来到妹妹身边,定睛一看,妈妈 哈哈笑了。原来,妹妹戴着外公的老花镜, 拿着一张报纸,目不转睛地读报呢!她学 着小区里老爷爷们看报的样子,时而皱皱 眉头,时而微微点头,像一个风度翩翩的 学者……妈妈的笑声吵醒了熟睡的外公, 外公来到客厅,当他看到妹妹戴着老花镜 正装模作样地看报纸时,哭笑不得,急忙 上前夺过老花镜,故作生气的样子,冲着 妹妹摇了摇头。但就在他转身的瞬间,外 公也忍不住笑出了声。
  
  我的妹妹是全家的“开心果”,一见 到她就有好心情!
  
  北京市东交民巷小学 五(3)中队 邓孜上

最新评论

  • 验证码: