“后疫情时代”,世界会变吗?
2020-09-27 11:04:55    

  “后疫情时代”,国际局势会怎么变化, 对海外留学和工作的人有什么影响与变化?

  
  人民大学附属中学 周鹏宇
  
鹏宇小友:
  
  习近平总书记说过, 放眼世界,我们面临的是 百年未有之大变局。一场 新冠肺炎疫情让越来越多 人意识到,在灾难面前, 没有人能够独善其身,人 类是一个命运共同体。因 此,在“后疫情时代”, 和平与发展始终是时代 主题,多边主义和经济全
  
  球化将依旧是“人间正 道”,单边主义和以邻为 壑不会成为国际主流。
  
  未来,中国会继续秉 持人类命运共同体理念, 坚定维护弘扬多边主义, 推动全球治理改革和完 善,同各国人民一道,为 世界的和平、稳定与发展 做出贡献。 我们也注意到,一些美国政客出于意识形态偏 见和一己政治私欲,打压 抹黑中国,千方百计阻挠 中美正常交往合作,完全 没有了一个大国应有的 样子。
  
  国际局势的发展也会 投映到每个个体的身上。 随着中国进一步扩大开 放,与世界的沟通与合作 越来越紧密,在未来会有 更多的中国人走出国门。 国家的经济发展和国际地 位的提升会让中国人在海 外受到更多尊重,得到更 多机遇。但也应看到,这 个世界并不太平,有时候一些海外中国公民会因为 各种各样的原因遇到一些 暂时的困难。无论国际风 云如何变化,我们都要记 住,作为一个中国公民, 不管你身处何地,祖国都 是你坚强的后盾。
  
  青年外交官 小伙伴们,听了青年 外交官叔叔阿姨的回答, 你有什么话想对他们说? 欢迎把你的心里话告诉知心姐姐,来信、来电都可 以,知心姐姐一定代为 转达!

最新评论

  • 验证码: