爸爸的三个秘密
2020-09-07 13:42:55    《中国少年报》

   QQ截图20200907134911.png

  
知心姐姐:
  
  爸爸总是陪伴我,他对 我什么都好,就是有一点儿美 中不足,容易发脾气,一点儿 小事就吼起来,我有点儿受不 了!知心姐姐,我该怎样和爸 爸相处呢?
  
  婷子

  
  婷子:
  
  你有个总是能陪伴 你的爸爸,真是太让人 羡慕了!要知道很多同 学可能都很少有机会见 到爸爸发脾气的样子, 因为爸爸总是太忙了, 很少有时间陪伴孩子。 所以,在你享受甜蜜美 好的“爸爸时光”时, 也要接纳他的“不完 美”哦!
  
  另外,因为爸爸是 个大男人,男人嘛,自然跟女人很不同喽!所 以,知心姐姐还要告诉 你几个关于爸爸的“小 秘密”,让你更了解爸 爸,才能更好地和爸爸 相处——
  
  秘密之一:爸爸最 渴望的是被尊重。爸爸 作为一家之主,在家里 就像一个领航的船长, 他有权威意识,也更渴 望得到妻子和儿女的尊 重。所以,平时要多多 支持爸爸所做的决定,
  
  不跟爸爸开过头的玩 笑;对于爸爸的教导, 要虚心聆听,不顶嘴; 还要多去发现爸爸的优 点,感受爸爸的力量, 从心里佩服他、欣赏 他、愿意听从他。
  
  秘密之二:和妈 妈比较来说,爸爸更需 要得到称赞和鼓励。多 向爸爸表达感谢,有机 会也要在别人面前多夸 夸爸爸。当爸爸发脾气 时,你不要太过在意, 但当他做得好时,你就 要马上说:“爸爸,您 这样对我说话,让我感 觉很开心!”爸爸得到 了肯定,受到了鼓励, 就会有动力做得更好!
  
  秘密之三:爸爸不 善于用语言沟通,但习 惯用眼睛去看。男人和 女人的大脑很不同,他 们通常不 太善于 用很多语 言去和人 交流,所以有时候难免急躁。但 是,他们会用眼睛观察 你所做的一切。所以, 当爸爸管教你时,最好 的方法不是急于辩解, 而是马上改正!用行动 让爸爸看出你已经接受 了他的管教。这样一 来,他的“火儿”就会 很快消啦!等“灭火” 以后,再找到合适的时 机和爸爸沟通,说说自 己的感受,爸爸就会更 容易接受。
  
  世上没有完美的 人,也自然不会有完美 的爸爸。所以,在和爸 爸相处的过程中,最重 要的就是多看爸爸的优 点,积极改变自己,这 样你和爸爸之间就一定 会越来越默契、亲密。
  
  知心姐姐 供稿 高颖

最新评论

  • 验证码: