“戒烟联盟”来了
2020-07-14 09:17:01    《中国少年报》

   QQ截图20200714091720.png

  
  我的爸爸,身材高高 的,他在我心目中的形象 一直很高大。可他有一个 坏毛病——吸烟。爸爸上 一次体检,查出了“肺大 泡”,这可急坏了我和妈妈。 为了他的身体健康,我和 妈妈组成了“戒烟联盟”。
  
  说干就干!首先,我 从网上搜集了各种 “健康 小贴士”。我家的大白墙 被我贴得花花绿绿的,爸 爸下班回来,看见我的“杰 作”,嘴里犯起了嘀咕: “董超,你好像很闲啊!”别看他嘴上这么说,我发 现他有事没事就去看看墙 上的小纸条。虽然爸爸不 善言辞,但他明白我的良 苦用心。
  
  光是这样还是不够 的!“烟瘾”就像蛀虫一样, 盘踞在爸爸身体里多年, 很是顽固。我一定要帮爸 爸把它彻底消灭!我想到 一个好办法——投其所好, 陪爸爸看球赛。看电视的 时候,我会悄悄地把电视 调到体育频道,开始老爸 还纳闷儿:“我记得你以
  
  前不爱看球 赛的!” 我赶忙 解释:“啊! 最近突然迷 上 了!” 老 爸手舞足蹈 地给我讲解 各种规则,我这“伪球迷” 都听得津津有味!同时, 我还把剥好的橘子放到老 爸的嘴里,这下,他的嘴 被占着,就没空抽烟了。
  
  两个月后,我惊喜地 发现,老爸再也不碰烟盒了。他整个人比以前精神 多了!
  
  这样的老爸,让人如 何不爱呢?
  
  山东威海市福泰小学 三(8)中队 董超
  
  指导老师 杨文蕾

最新评论

  • 验证码: